我已授权

注册

张启华:基金互认利于双方相互学习

2015-11-26 20:10:01 和讯基金 

奕丰金融(香港)区域董事张启华
奕丰金融(香港)区域董事张启华

  和讯基金消息 由《中国证券投资基金年鉴》主办,广发基金协办的“2015基金营销拓展研讨会”于11月26日在北京召开,本次会议主题为“痛点思维下的转型与创新”。奕丰金融(香港)区域董事张启华在论坛上做了发言。

  奕丰金融(香港)区域董事张启华表示,希望多认识一些内地风控基金,对于将来的发展其实也是一个帮助,我在看其他国内产品的时候,我也看到有很多不一样的地方。

  以下为嘉宾发言实录:

  张启华:我们是一家新加坡上市公司,我们在香港是一个代销机构,但我们的牌照在香港有1号牌和9号牌,我们有投资技术,9号牌是资产管理的牌照。其实我们也有一些特殊的业务,我们在最近也在深圳那边拿到发给我们第三方的基金,所以我们应该是国内比较靠前的,纯外地的第三方机构。

  我们希望多认识一些内地风控基金,对于将来的发展其实也是一个帮助,刚好嘉宾说两地的产品其实有很多分别的地方。

  其实我在看其他国内产品的时候,我也看到有很多不一样的地方,比方说可能内地的分子基金香港是没有的,有的在香港也没有,在海外也没有,所以在基金互认的部分要处理的东西其实也得多了解境外的情况。

  最后一点就是说有一些产品可能透过基金互认还是投资进来,正好刚刚说基金互认下主要的是股票或者债券类的一些产品,可惜内地投资者对投资境外名牌的机构,比方说谷歌、苹果等等一些机构阻力很大。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。