新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

骆鹏飞:以资产配置的方式来推销更多更好的产品

  • 字号
2015-11-26 14:16:44 来源:和讯基金 

中信证券经发管委营销管理部执行总经理骆鹏飞
中信证券经发管委营销管理部执行总经理骆鹏飞

  和讯基金消息 由《中国证券投资基金年鉴》主办,广发基金协办的“2015基金营销拓展研讨会”于11月26日在北京召开,本次会议主题为“痛点思维下的转型与创新”。中信证券(600030,股吧)经发管委营销管理部执行总经理骆鹏飞在论坛上做了发言。

  中信证券经发管委营销管理部执行总经理骆鹏飞表示,从渠道的竞争来说相对互联网引入以后更提炼,从我们的角度来说通过几个方式。第一个我们今年上半年成立了互联网营业部,通过互联网的方式来开发客户,来销售自己的产品,在这方面下一个阶段我们会继续重视和加强。第二个不管是基金公司也好,还是领导也好,对于客户来说我们也开始重视以资产配置的方式来给客户推销更多更好的产品。第三个我们要跟阳光公司保持交流,不断的采购更好更多不同类型的产品。第四点金融市场发展的很快,我们有不断的新产品,我们也不断的向投资者进行教育,包括新产品的辅导。第五点从我们销售角度来说我们一如既往的,非常重视合规性和适当性管理。

  以下为嘉宾发言实录:

  骆鹏飞:谢谢主持人,准敬德各位来宾好!实际上我们是在券商里面,在产品的销售规模还是不错的,但是相对刚才几位发言银行的老大哥来说,我们整个的销售规模还有差距,基金行业到现在为止应该发展不到20年的发展历程当中,整个管理的资产规模应该说急剧增长,成为了国内整个资本市场的重要组成部分,并且为国内资本市场的繁荣做出了突出的贡献。

  我们是证券公司,也是国内政策里重要的组成单位,应该说唇齿相依,很多业务有共同的合作和发展,其中我们也做了产品的代销而公募基金也是我们众多产品代销的时间,我简单的从我们过去几年代销公募产品的情况做一个简单的意见和建议。

  我主要从三个方面来说:

  第一,从过去的合作当中大多数情况是好的,但是有一些方面,比如说在销售服务方面,销售服务方面主要第一个是从售前服务,还有一个售后服务,从售前服务来说问题不大,但是售后服务我们卖了众多的产品,有阳光产品,有公募基金,但相对其他产品来说公募基金略微有一点点欠缺,产品的产品不管是周报、月报、季报,汽油季度方面视频的交流,还有重大事件的一些点评,一些交流,其他类型的产品做的比较好。

  第二,在首发方面,很多公司在特别重视首发方面,这对我们激励机制方面是比较好的,相对来说可能力度弱一些,但实际上持有的产品也有非常好的,我希望基金公司综合考虑一下,像在产品的销售策略方面,还有销售的激励机制方面不要落差太大,有一个自己合理的对象。

  第三,银行的销售规模,银行对于基金公司销售成本相对来说比较低,有一些符合市场预期的,有热电的产品基金公司都愿意来找银行来销,也希望大家能够一视同仁,有好的产品,也符合市场比较热点,银行大头,我们小头,不要垄断。

  第四,我们在销售产品的时候实际上投资者非常看重产品的,第一个是主题的,第二个更主要的是基金经理。从去年到今年也出来了,过去也有这种情况,就是基金经理变动信息的披露。我们渠道的客户实际上比较刁钻,要求可能比较复杂,比较高,但是从制度的规则来说,流程来说,你经理辞职内部的操作人员已经变了,有时候我嫩客户就向我们说三个月之前这个人就辞职了,你怎么不披露一下,这个事也比较矛盾,在主要产品的操作人员,潜在信息的披露方面,渠道和基金公司之间的交流恩怎么能够有一个比较合理的时间度,这是我的疑问也放在这儿。

  第二我想说一下我们公司的情况,从渠道的竞争来说相对互联网引入以后更提炼,从我们的角度来说通过几个方式。第一个我们今年上半年成立了互联网营业部,通过互联网的方式来开发客户,来销售自己的产品,在这方面下一个阶段我们会继续重视和加强。第二个不管是基金公司也好,还是领导也好,对于客户来说我们也开始重视以资产配置的方式来给客户推销更多更好的产品。第三个我们要跟阳光公司保持交流,不断的采购更好更多不同类型的产品。第四点金融市场发展的很快,我们有不断的新产品,我们也不断的向投资者进行教育,包括新产品的辅导。第五点从我们销售角度来说我们一如既往的,非常重视合规性和适当性管理。

  最后要说的就是对基金行业的一个小建议,第一个就是刚才有的基金同仁也说市场变化快,热点也快,谁抓住的热点在资产管理规模上有一个很大幅度的提高。首先我觉得产品的审批效率相对来说比以前还是有很大的提高了,但是从我们现在根据现场的情况来合说,也从产品的设计、报备、审批、发行,两个月的时间节可以了,在节奏方面有所提高,但这个东西一方面是需要基金公司来做,另一方面需要我们监管机构适应市场的变化来配合。第二个就是从产品的要素来说,我们不管是了环境来说也好,还是小的环境来说也好,我们的特点是先发展,发展当中有问题适当的时候在解决问题。过去我们的产品一些要素都是要求我们必须最低不能低于80%,或者是股票型、混合型,或者不能低于60%,有个别的产品可以降,但市场是有涨有落,也有繁荣,也有衰退的时候,但是衰退的时候过去我们一些配套的工具可能也不完善,现在第一个要从风险的角度,第二个工具也都繁荣了,是不是从产品的结构来说,从另一方向里说,一旦要发生风险怎么能够最大的保全投资者的利益角度来考虑。

  最后,从整个基金行业的评价机制。公募基金都是采取相对的比较方法,我们最近系统内采购一些海外的公募产品,从他们给我们的介绍情况来说,第一个他是说相对指数,过去10年、7年,或者5年综合的收益情况,另外从绝对的角度来说,它不单纯是基准的比较,还有就是为客户争取能够带来利益最大化,或者损失最小化这种该度带考虑。公募基金比较机制这也是一个老大难的问题,怎么能够改善得更好这也是一个问题,然后还有考核标准,因为考核标准的问题还有激励的问题过去公募基金也出现了潮流。可能没有人才就没有一切,如果公募基金的主动性管理的人才越来越少的话,可能将来我们投入市场的产品也许会偏单一化,偏支出化。

  最后,资本市场重要的组成人员,一方面我们提高自己的竞争力,另一方面我们携手为在座的共同为推进资本市场的繁荣和进步共同发展。

(责任编辑:HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。