我已授权

注册

张大伟:投资判断和渠道积累是确保发展主要因素

2015-11-26 11:56:33 和讯基金 

前海开源基金首席市场官张大伟
前海开源基金首席市场官张大伟

  和讯基金消息 由《中国证券投资基金年鉴》主办,广发基金协办的“2015基金营销拓展研讨会”于11月26日在北京召开,本次会议主题为“痛点思维下的转型与创新”。前海开源基金首席市场官张大伟在论坛上做了发言。

  前海开源基金首席市场官张大伟表示,从产品和基金销售来说,在牛市上更多的是勤奋和资源的积累,在熊市上可能要更快,更精准的把握市场投资机会,设计出比较匹配中国的投资者这样的产品,能够在相对比较漫长的一个波动的市场环境下能够生存下来,同时能够保有住现有的战斗成果是我们新公司面对的一个更大的挑战。

  以下为嘉宾发言实录:

  张大伟:今年上半年讲的非常好的市场环境我们也非常好的把握,首先我觉得应该归功于王董事长委首的团队,我们在去年就布局了很多的理财,尤其是上半年牛市我们能够发出这么多产品,首先有人,有产品,这爱能抓住市场的时机。第二个是仰仗非常优秀的渠道资源,能够向新公司敞开大门,给到我们机会,所以今年上半年我们新发了15个基金,同时我们也是非常欣喜的看了一下数据,所有我们都新发了排名第三,在这种非常难得的市场机会下我们有产品,有人,有渠道向我们打开了大门,给到了我们新公司这样发展的机会,这个应该是我们总结下来三大因素,确保我们能够阶段性的抓住这样的机会。当然成长过程我们也是有些机会,一个是中国老百姓(603883,股吧)无论是机构投资者还是散户,它的投资特征是非常鲜明和非常少见的,但正是这么一种新理,尤其在牛市行情当中我们公司成员团队也非常有前瞻性的推出了一些契合的产品,比如说工业4.0、一带一路等等,之前看着相去甚远的主题今年都成了大家的追捧对象,这个是整个业内大家必须去研究的一个特征,就像海外的投资者,尤其机构投资者不可理解的,为什么大家都在一窝蜂的做投资,这个在海外就不可理解,但是在国内我们就不得不抓住整个在中国市场的的机会。投资的判断,以及在渠道上的积累,这是确保发展的一些主要因素。

  分享一下我们自己的教训,在这个过程当中我们其实是今年上半年寒战了6个月,当时取得了阶段性的进展,但是在股灾之后新公司就面对了瓶颈,像广发股灾之前是2000多亿,之后还是一样,我们非常羡慕,可能是广发上有完整的产品可以让客户去选择,这个是新公司不具备的,我们上半年这种适合的让我们有一个阶段性的进展,但是进入下半年之后有一个漫长的,相对比较大的熊市状态,新公司可能就相对被动一些,这些是我们近期无论在人才部署还是产品设计上都是一个重点。我个人觉得从产品和基金销售来说,在牛市上更多的是勤奋和资源的积累,在熊市上可能要更快,更精准的把握市场投资机会,设计出比较匹配中国的投资者这样的产品,能够在相对比较漫长的一个波动的市场环境下能够生存下来,同时能够保有住现有的战斗成果是我们新公司面对的一个更大的挑战。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。