新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

邱春杨:加强跟渠道合作的深度和有效性

  • 字号
2015-11-26 11:39:21 来源:和讯基金 

广发基金副总经理
广发基金副总经理邱春杨

  和讯基金消息 由《中国证券投资基金年鉴》主办,广发基金协办的“2015基金营销拓展研讨会”于11月26日在北京召开,本次会议主题为“痛点思维下的转型与创新”。广发基金管理公司副总经理邱春杨在论坛上做了发言。

  广发基金管理公司副总经理邱春杨表示,加强跟渠道合作的深度和有效性,我觉得接下来对销售来说我觉得机遇大一点,可能感觉上机会有很多,力量的增长还是会实现的,现在对我们来说压力比较大,但是我觉得是个好事,整个压力应该是难得的。

  以下为嘉宾发言实录:

  邱春杨:广发基金已经有12年历史,包括我本人在公司也在产品级,我在产品上面还是个老同志,在销售方面还是个新兵。秦总讲到变化非常大,2015年变化非常迅猛,我觉得有几个方面,一个方面是外部的资本市场变化还是比较快的,包括股票市场,包括债券市场,包括今年相对于金融市场是一个大的,包括货币基金,一方面的占用基金,各种机会快速发展壮大。

  实际上我们今天也发现一个新的变化及行业前所未有的机会难以把握,一些公司在基金上的规模扩张,然后产业货币,我记得以前刚从业的时候大概规模增长或者减少几百亿都是非常大的事情,现在极短的时间快速波动都没什么,但其实我们的压力非常大。从今年开始,未来的几年快速业务波动应该也是个常态,当然波动的播幅可能会小一点,因为有几个方面。

  第一个未来货币供应量会比较大的,总量在增长。第二个就是需求化也在慢慢产生,今天是多元扩张,就说明投资者在金融产品的,选择上确实毋庸化了。第三个就是比如说讲手机屏、电脑屏、电视屏,但对我们来说有银行渠道,销售渠道,多元产品的情况下可能我自己来说会更重视内部体系的调整梳理和发展,实际上我们广发今年应对新的形式也做了几个调整,产品设计在管理上进行合并,现在可能也是一个吸引过程的一个措施。以前我们广发基金是单独发,现在是目前快速反应的基金,实际上留给金融公司反应的实际一个月甚至半个月,这有点像投资。

  第二个我们实际上还有一个变化,金融行业存量的基金速度实际上大幅生产,现在很快就要破百支了,我们自己很难清楚其他这么多基金产品,老基金产品的管理,包括它的优化、升级,现在已经成为金融公司的重要课题,包括老基金和新发基金的匹配也是成为一个新的格局,所以我们今年也会做一个调整,我们会成立一个新的群主,为老基金的分析,包括调整。刚才讲到多频管理,多个设施渠道,金融公司和80多个老公司大概大型公司每年新发5个亿,在这种多频的销售渠道,还有在复杂的产品管理形式下比较困难,所以我们公司在这方面也是做了一些调整,而且2016年基金行业应该是一个比较好的时代。虽然说实力经济非常困难,今年可以看到不管是公募基金还是私募产品,我理解这是一个大的,包括2016年,未来两三年还会是资产行业大的欣慰,货币化的趋势还是在增长的,新的业务机构会层出不穷的,包括多元的理财需求,货币机构的需求也是非常发达的。

  第三个加强跟渠道合作的深度和有效性,我觉得接下来对销售来说我觉得机遇大一点,可能感觉上机会有很多,力量的增长还是会实现的,现在对我们来说压力比较大,但是我觉得是个好事,整个压力应该是难得的。其实我们已经看到现在大的金融公司,像银行总量是往以下走的,公募私募是往5000亿走的,从我个人来说,在中小机构的支持下,在银行的合作下,也希望我们广大基金在内的公司也能得到大家的支持和关爱,谢谢大家。

(责任编辑:HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。