新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

IPO重启市场趋正常 私募伺机积极做多

  • 字号
2015-11-09 04:51:33 来源:中国基金报  作者:吴君

  多位私募人士表示,由于估值低、业绩增长快,券商股存在补涨需求,成为增量资金入场的首选;未来将等待时机,积极做多。

  上周券商等蓝筹股大涨,带动指数放量突破。接受中国基金报记者采访的多位私募人士表示,由于估值低、业绩增长快,券商股存在补涨需求,成为增量资金入场的首选;未来将等待时机,积极做多;证监会重启新股发行,宣告市场恢复正常,当前市场底部有支撑,向上有空间。

  券商行情有逻辑

  创业板行情或告一段落

  上周沪指大涨6.13%,直逼3600点,券商、金融股表现突出,不少私募人士表示“看不懂”。

  “10月初,我们加到了满仓,做完反弹后差不多就撤了,现在仓位只有四五成,因为我们认为不会有大行情,只能做高抛低吸。但这两天指数大涨,实在没想明白。”北京一家风格稳健的大型私募总监感慨道。

  北京一位不愿透露姓名的私募大佬表示,上周还“捞”到了这波券商股行情,因为看前期券商跌得厉害、没反弹,就提前买了一点。“从盘面上看,机构调仓幅度并不大,所以,一定是增量资金进场买券商股,但没想明白为什么突然有增量资金进来。”

  但也有私募表示,早就“潜伏”券商股,券商股上涨有逻辑。

  深圳瀚信资产研究总监李君表示,“双降”以后就看好券商股的投资价值。现在全球都出现资产配置荒,大量资金会在市场里寻找相对优质的资产。目前来看,创业板短期出现估值泡沫,传统行业虽然估值便宜,但基本面实在太差,唯有券商板块兼具基本面和估值双重优势。券商板块今年业绩在全部30多个细分行业中增速最快,今年以来的涨幅却排在所有行业的最后一名,存在强烈补涨需求和配置价值。

  李君认为,之前大部分机构对券商股配置较少,现在逐渐看清其价值后,自然会加大配置,后面的上涨空间还比较大,“券商不是日渐衰败的行业,这一点与钢铁、水泥等传统周期股有本质差异,券商股的合理市盈率应到20倍左右。”

  虽然上周创业板指涨幅也达7.39%,但多位私募人士告诉记者,存量资金炒作主题、题材行情将告一段落,创业板上涨空间不大。

  深圳某中型私募总监表示,创业板经历一个多月上涨后,目前市盈率又逼近100倍,短期估值泡沫较大,会出现较大回调,为明年的行情做准备,未来1个月是上证50股票的行情。

  北京某中型私募总经理则认为,创业板将会呈现结构性机会,好股票依旧有机会。

  增量资金入场

  私募积极做多

  记者了解到,近期私募仓位普遍在五成以下,奉行“涨多了就卖,跌下来一定敢买”的原则,通过波段操作,慢慢累积收益。私募普遍认为,市场深跌的可能性不大,这几天的上涨或能扭转趋势,增量资金有望入场。

  “上周一涨,看空者也发虚。市场没有深跌的理由,但上涨有道理,因为流动性和利率逻辑不变。”前述北京私募大佬表示,疯涨、去杠杆后,沪指回到了今年行情启动的位置,前两天增量资金进入,可能扭转市场的趋势,以后市场会温和上涨。

  但他认为,经济在持续下行后,能否迎来真正的拐点是关键,“只有拐点出现,股市才有支撑”。他看好信息产业、新能源、环保、军工等。

  瀚信资产李君表示,到了11月、12月,成长股和中小票都会面临较大的调整压力,此时蓝筹股反而有阶段性机会,近期他们会把高估的小股票慢慢换成蓝筹股。“上周五证监会宣布将重启新股发行,对小盘股也会造成压力,概念、题材将退潮,但对券商有直接利好。年底大概率是蓝筹股行情,先知先觉的资金已经进入,后面增量资金会更多。”

  也有私募认为,虽然前期的底部有支撑,但市场仍需回调,才能继续向上突破,吸引资金入市。

  北京某大型私募总经理告诉记者,上周股指上演了最后的反抽和背离,他们也部分参与蓝筹行情获利。“这周市场要做较大幅度的调整,但不会击穿前期底部,我们打算等回调后进场。未来指数会区间宽幅震荡,可能上涨到3600~3700点,市场一路拔高会吸引增量资金。”

  北京德源安资产总经理李崟认为,目前市场已经放量,说明增量资金进入,市场会涨涨跌跌,但趋势是向上的。

  推荐阅读:

  IPO重启 基金整体看多决战年终行情
  打新基金重现配置价值新政或将大幅降低打新收益率
  私募积极解读IPO重启

(责任编辑:HN063)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。