新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

徐翔被抓内幕:让美女上床套信息

  • 字号
2015-11-03 07:33:17 来源:腾讯财经 

  美女总是大案的杀器。

  11月1日晚上,时尚圈的人士懵了,一个穿着阿玛尼的人戴着手铐被刷屏了。这个人到底是谁啊?那些混迹于时尚圈的人对此人毫无印象。正在时尚圈自惭形秽之时,财经圈的人撇着嘴,堂堂一个A股大庄家,被警察抓走时怎么穿着白大褂?

  真是两个圈两个世界啊!能把阿玛尼穿成白大褂的,也就只有中国股市的那些土豪们了。无论是时尚圈,还是财经圈,两个圈儿关注的主角儿都是同一个人,那就是A股大庄家徐翔。徐翔被抓的背后,非法获取内幕信息的手段已经到了肆无忌惮的地步。

  徐翔曾经高调招募一批研究员助理,要求年纪在35岁以下,男性必须有财经记者的背景,具备调查能力;女性则无专业上的要求,只需身高1米65,形象气质佳即可。徐翔在招聘信息中特意强调,女性应聘者必须提供两张近期生活照,无照片者恕不面试。

  私募跟上市公司相互勾结的事,在A股已经不是什么秘密,他们大多打着市值管理的旗帜。徐翔招调查记者、美女干啥?公关上市公司,套取内幕消息呗!徐翔获取内幕信息的方式近乎疯狂。看看招聘美女的条件就知道了,除了酒桌子上拿下,甚至不惜让招来的美女上床去套。世界上没有高手,只有左手和右手,神话背后全是肮脏的交易。

  大恒科技(600288,股吧)定向增发的时候,徐翔的老娘30亿元一把梭,把当时证监会的人都吓坏了。徐翔的钱都是从哪里来的?除了商贾们的委托外,那些隐身购买了徐翔私募产品的官员们,估计现在心都悬到嗓子眼儿了吧!证监会盯上徐翔他妈定增大恒科技的同时,徐翔他妈下注的赤天化(600227,股吧)亦遭到监管查询。

  徐翔为啥总能精准地抓到牛股呢?因为他豢养了一批所谓的调查记者、美女研究员助理,总能在上市公司出台各种利好之前获得信息。徐翔除了动用美女等手段获得上市公司的内幕信息外,还会通过所谓股东提案的方式,威逼上市公司分红送股,就有上市公司乖乖地配合了徐翔的分红利好之请,比如惠天热电(000692,股吧).

  徐翔也有遭遇翻船的时候,比如宁波联合(600051,股吧)、黔源电力(002039,股吧)就拒绝配合徐翔的分红利好,徐翔气急败坏清仓走人。《德林社》曾经在2015年2月4日的节目《股市里的押宝游戏都是骗局》中提出,徐翔涉嫌内幕交易。2015年7月2日,《德林社》在节目《救市之后,证监会要干吗》中提示,监管部门已经锁定徐翔,随时可能摁下马桶的冲水按钮。

  法度纲纪是维护监管公信力的信条。随着经济的不断下滑,政府一度希望推动股市上涨,进而通过股市融资来降低公共和私营部门的总体负债率,化解金融风险。投资者加杠杆成为推动股市上涨的重要方式。没想到股灾一来,整个国家的金融风险更大,国家只能通过万亿接盘市场杠杆以救危局。

  金融领域的既得利益者太多,徐翔作为金融领域的既得利益者,属于典型的旧势力。国家在清理恶意做空者时,徐翔已经成为监管锁定目标,徐翔高调宣称他没有做空。不过,那个时候的徐翔已经大幅度减仓套现。国家队接盘杠杆,很显然就是既得旧利益势力们手上的杠杆,现在国家队浮亏超过2000亿元,岂容旧势力逍遥?

  徐翔只是一个开始。《德林社》一直认为,私募只是一只马桶,需要时让你冲锋,一旦你任性,就会摁下冲水钮让你消失。《德林社》曾强调,金融反腐一定会抑制投机,冲洗马桶重构利益分配格局和游戏规则。面对徐翔被抓,也许,股民们会说,戏台上收锣鼓,没戏了。

  (本文作者介绍:著名财经作家、《德林爆语》主持人)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。