我已授权

注册

五牛基金:政策向好城市一体化 长期看好房地产市场

2015-10-23 12:57:08 和讯 

  随着近期房产新政的加速落地,业内人士对四季度房地产投资深表信心。中国指数研究院研究总监白彦军在房地产行业“金九银十”互动论坛上就曾表示,房地产市场9月成交面积同比增长24%,国庆假期7天同比增长50%,预期今年全国商品房销售金额会创历史新高。这一观点与在房地产私募基金领域拥有10年运营管理经验,曾领导大中华区超过6亿美元的核心房产基金项目,现任上海五牛股权投资基金管理有限公司执行董事全宇的观点不谋而合,他表示,由于最近国家出台的非限购城市首套房贷比例下降、全面推行公积金一地贷款业务等政策,是对房地产政策的再一次放宽,反映了国家政策的一定倾斜。

  楼市政策向好全年楼市持续火爆

  在互动论坛上五牛基金执行董事全宇就投资者关心的非限购城市的首套房首付比例降低一事予以回应,他认为,对于中层人群来说首付比例调整是最直接的政策调整,但目前较多银行还未落地25%的首付比例,伴随着政策的逐步落实,国内四季度房地产企业的销售还会有一轮大的增长。

  此外,央行10月10日刚宣布,在前期信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验的基础上,决定在上海、天津等9省市进行推广试点。此举,表明了中国政府对于刺激经济,稳定增长的决心,对于楼市而言,无疑是一个较为乐观的市场信息。凭借着与百强房地产开发企业长期战略合作的角度,五牛基金执行董事全宇谈了自己对于目前房地住宅及办公楼市场的开发趋势。他认为,对于国内房地产市场,五牛基金还是长期看好,最近非限购城市首套房贷比例下降,以及全面推行公积金异地贷款业务,反映了国家政策的一定倾斜。因此五牛基金预计4季度住宅市场的销售还会有一轮大的增长。而北上广深的办公楼市场还是持续火爆,五牛基金更长期看好中心城市的核心物业投资,这一点从五牛基金这两年的地产投资动向就能看出来了。

  随着城市一体化发展的需求,房地产企业目前也在经历新一轮行业整合。房地产企业对于“创新驱动发展、经济转型升级”,推进城乡发展一体化也有自身的理解。对此,全宇表示由于目前北京、上海还在限购,周边区域的投资将直接释放此类投资、养老及人口外溢方面的需求。四季度像万科、绿地等在上海、北京周边、江苏等地有储备土地的公司将抓住城市一体化发展,实现全年业绩的超预期实现。

  在业内,提起五牛基金人们首先会想到房地产投资,其在2014年先后获得了由清科投资界颁发的“中国房地产基金 Top 20"、以及第一财经房地产金融颁发的“中国最具实力房地产基金Top 10”等奖项及上海股权投资协会颁发的“最佳投资人”的称号。伴随着房地产行业的变革,近年来五牛基金亦在积极布局创新业务并已逐步取得一定的成绩。目前,五牛基金已初步形成了涵盖基金、债权、股权、并购等多方位服务为一体的规范金融运营模式,而这一系列的布局更将改变业界对五牛只专注房地产投资的固有印象。

  2015年以来,为了更好的完成年度计划并抓住目前资本市场发展趋势,五牛基金做出了最新的战略布局。据悉,通过战略改革,他们将着力于不动产债权投资、不动产股权投资及对冲基金等三方面业务发展。通过对标的物为不动产的债权投资业务、不动产股权投资业务,包括参股投资与不动产并购,为公司业务拓展打下扎实的基础。与此同时,2015年五牛更将涉及二级市场证券投资业务,包括权益类产品、固定收益产品与其他金融衍生品。同时,为积极拓展业务模式,保证长期性持续发展,五牛基金通过探索政策开放前沿,不断拓展资产证券化与海外地产投资领域,其在香港、新加坡、澳大利亚等地多处布局,为其海外投资战略夯实基础。

  

(责任编辑:张义华 HF051)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。