新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

A股回暖私募活跃 机构买卖仍存分歧

  • 字号
2015-10-20 03:01:40 来源:每日经济新闻 

  进入10月以来,市场一改9月反复磨底的状态,逐渐恢复活力,两市成交额也在逐步上升。《每日经济新闻(博客,微博)》记者注意到,作为市场的重要参与者,游资和机构的参与热情正逐步上升。据昨日龙虎榜数据显示,目前游资仍然是唱戏主角,机构在买入的同时仍有分歧。此外,操作灵活的私募基金已先一步行动,泽熙等私募已经在逐步加仓。

  龙虎榜游资唱主角

  自9月开始,市场交投热情下降明显。反复的磨底让投资者失去耐心,成交金额不断萎缩,9月下旬两市合计成交金额一度下降至4000亿元水平。市场低迷,各路资金大多选择观望为主,少数刀口舔血的游资接力炒作特力A、海欣食品(002702,股吧)等妖股。

  不过,进入10月以来,不少观望许久的资金开始出动,两市成交金额稳步回升。《每日经济新闻》查阅昨日交易数据发现,昨日市场多空交战激烈,游资成为主角,多只个股的买卖金额最大前五名均被游资席位占据。从买卖金额数量来看,均相对于9月有明显放大。

  另一类市场重要参与方——机构,在昨日却有着明显分歧。数据显示,昨日机构最爱的当属生意宝(002095,股吧),其昨日买入金额前五名均是机构席位,其中买一和买二分别买入5564万元和4974万元,前五合计买入1.92亿元。此外,有着“诗和远方”之称的石化油服(600871,股吧)昨日同样受到机构青睐,虽然昨日下跌2.64%,不过买一和买二位置均被机构占据,合计买入5628万元。《每日经济新闻》记者注意到,相对于生意宝和石化油服被机构一致买入,不少个股交易信息上,机构出现不同态度。如昨日涨停的互动娱乐(300043,股吧),机构态度分歧明显,在买入方中,机构占据买一、买三和买五的位置,分别买入1.43亿元、8595万元和3485万元;卖出方中,除卖三位置被游资席位占据外,其余4席均被机构占据,合计卖出1.35亿元。此外,泰山石油(000554,股吧)、三六五网(300295,股吧)、深桑达A、厦门信达(000701,股吧)等个股榜单上,机构也是有买有卖。

  私募在行动

  随着市场回暖,机构动向再一次成为市场焦点。数据显示,此前累积净值已经连续2个多月没有大幅变动的泽熙旗下基金近期净值开始显著上升,说明此前按兵不动的私募一哥近期开始逐步加仓。例如泽熙二期10月9日的累计净值为3.9996元,而其最新净值日为10月16日,累计净值为4.0156元,较之前的净值有所上升;泽熙三期10月9日的累计净值为8.4936元,最新净值日期10月16日的累计净值为8.556元,净值有明显上升。《每日经济新闻》记者注意到,虽然从龙虎榜数据显示机构仍有分歧,但无论从净值变化还是调研节奏来看,机构的市场参与度开始回升。数据显示,近期泽熙、重阳投资、朱雀投资、星石投资和千合资本等著名私募纷纷出击,对上市公司进行调研。

  此外,随着三季报逐步披露,险资三季度持仓变化路径再次公之于众,白马股依旧是其最爱。数据显示,华侨城A、富安娜(002327,股吧)和歌尔声学(002241,股吧)均获得险资增持。此外,险资在三季度新进入正邦科技(002157,股吧)、威海广泰(002111,股吧)等个股前十大流通股股东榜单中。

  推荐阅读:

  外汇额度告急 25只QDII基金扎堆暂停大额申购
  基金:反弹空间可期 未来市场将分化
  3季报现QFII抄底身影 6公司获青睐(附股)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。