新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

腾业创投黄云松:深挖成长、政策两主线投资机会

  • 字号
2015-10-19 09:22:49 来源:和讯基金 

  “2015和讯基金四季度策略会——私募专场”第三期:独家专访腾业创投投资总监黄云松

  【编者按】国庆节后股市异军突起,两市放量大涨,沪指一度冲破3300并创下3318点的近期高点。周一(10月12日)两市成交达到9252.4亿元,接近一万亿的成交量让投资者对于牛市产生无限遐想。

  分析认为,10月以来政策面继续吹暖风,一系列新动向利好股市企稳并展开新一轮“秋收反弹”行情。

  和讯基金频道特此举办“和讯基金经理四季度策略会——私募专场”,诚挚邀请多位私募大佬与投资者分享投资策略以及对于四季度的投资见解。本期和讯基金特约腾业创投投资总监黄云松先生做客,畅谈四季度投资策略。

腾业创投投资总监黄云松
腾业创投投资总监黄云松

  和讯基金:各位和讯网友大家好,欢迎来到“和讯基金四季度策略会——私募专场”,本次策略会我们会邀请4-5位私募大佬独家访谈,有视频也有文字形式,全部内容将会呈现在我们线上的专题中,欢迎大家届时关注。

  今天这一期,我们邀请到的是腾业创投投资总监黄云松先生。黄总您好。

  首先我先介绍一下黄总,黄总是人大金融硕士,有着15年的资本市场投资经验,7年的一级市场投资经验,8年的二级市场投资经验。比较擅长新兴产业类的投资,所管理的产品今年以来到目前为止还有着一倍的收益。

  乐观看待4季度 深挖成长、政策两主线投资机会

  和讯基金:黄总,2015年是一个特殊的一年,从暴涨到暴跌已经成为了常态,作为知名的私募基金经理,您参与其中,有着什么样的亲身感受呢?

  黄云松:是的,2015年行情在中国的资本市场上可能是非常罕见的一年,涨幅跌幅都非常巨大,而且都在很短的时间内完成,让投资者有点来不及反应。造成这个情况的原因有很多,单纯从市场本身来看,主要原因是流动性从极度充裕,到后期的急剧收缩,其间大量的金融工具(包括杠杆产品)也增加了波动性。巨大的涨幅难免形成泡沫,而后期迅速出现的挤泡沫过程使得流动性出现问题,所以造成了市场暴涨暴跌的这样一个状态。我相信这个状态应该说接下来逐步的可以平复,暴涨暴跌肯定不是A股的一个常态。

  和讯基金:您如何看待后市的行情呢?您觉得现在在3000点附近会不会是一个加仓的好时机呢?

  黄云松:现在断言 3000点是A股的长期大底恐怕还言之过早,因为影响股市的因素很多,宏观经济、市场心态、资金流动性、投资者风险偏好,都可能改变市场趋势。A股刚刚经历了一轮大牛市,判断其中长期趋势可能还需要时间。

  但是近期市场无疑出现了一些好的趋势。比如场外违规资金的清理已经进入了尾声,上市公司过高的估值也得到较大程度的修复。正因如此,市场正在逐步的恢复其自身的运行特点,表现就是最近千股跌停的现象开始减少。所以,阶段性底部可能确立了。如果没有系统性风险,很多的优质股票就可以慢慢的跑出来,中长期的投资机会也就出现了。

  很多成长类的个股现在已经开始进入价值投资区域,比如明年动态30倍左右的市盈率,仍有30%以上的增长,这样的个股我们认为它就已经开始进入了一个投资区域。所以,接下来我们对年底以前的行情持相对乐观的态度。原因在于:

  第一,资金配置需求强烈。现在很多资金对大类资产配置还是有要求的,相比债券、地产等其他投资方式,经历了大幅的下跌之后的A股逐步变得有吸引力,这是第一个市场的推动力所在。

  第二,随着国企改革政策的深化落实,我们也觉得给后期的“改革牛”有望重拾动力。

  第三,经历了快速大幅下跌之后,市场本身也存在一个内生修复需求。我们看到很多个股都已经跌去了60-70%,短期也存在一些反弹的要求。所以,我们对四季度行情相对乐观,可能会出现具有可操作性的反弹,不排除延续到明年的1、2月份。

  和讯基金:具体到板块领域上,您觉得哪些板块和领域在可操作性的反弹过程中,投资机会比较多一些?

  黄云松:我们的投资思路始终是围绕两个中心。第一条是成长主线。我们认为大到一个国家、一个民族,小到一个行业,成长、创新,永远是前进的动力。从这个意义上来讲,有创新力的企业一定是值得投资的企业。只要是有创新动力(310328,基金吧),而且未来两三年景气度向上走的行业,就是我们关注的方向。如精准医疗,信息安全,高端制造(高铁,军工),互联网的垂直应用,新型大众消费(如旅游、文化传媒),这样一些有活力的行业,我们认为在接下来的行情中,仍然会扮演反弹先锋或者主力的角色。

  主线之二就是政策主线。国企改革能不能落地深化,也是资本市场所关注的焦点之一。我们相信在后期的国企改革工作中,会有一些具体的落地措施,也会给一些传统的行业和企业带来转机。如果出现较大的预期差,将会带来较好的投资机会。

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。