新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

梦金所介绍

  • 字号
2015-09-29 17:09:17 来源:和讯 

  1、 梦金所介绍

  梦金所是由A股主板上市公司、知名风投机构、权威的金融供应链管理公司共同发起成立。旨在通过严格风控获取最优质的金融资产,并对其进行高效的投行化改造,同时借鉴“MOM概念”(管理者中的管理者)打造中国首家金融资产供应链管理服务平台!

  2、 梦金所业务简介

  梦金所是金融交易平台2.0版本,而传统的1.0版本只关注资金端。依托团队强大的风控及不良资产处置能力,同时整合一批国资背景的小贷、担保、保险、金融资产交易所、大型互联网金融交易平台、律所、基金等机构协同发展。平台以优质金融资产的获取和加工为核心,以风控及不良资产处置为两翼,通过对信贷资产投行化改造来大力发展信贷资产证券化业务,并辅以更完善的后续资产处置,私募流动性支持等解决方案,从而打造出一个极具竞争优势的金融资产供应链管理服务平台。

  3、 梦金所业务模式

  梦金所庞大的金融生态圈以金融资产交易平台为核心,辅以私募基金、在线教育、不良资产处置和消费金融,共五大业务模块组成。

  金融资产交易平台的业务模式是,首先,梦金所强大的市场营销团队和专业的风控团队,借助专业风控体系,获取优质基础金融资产;然后,梦金所专业的投行团队通过对信贷资产投行化改造,完成资产证券化的加工;最后,将证券化的金融资产项目通过梦金所的交易平台对外出售

  4、 梦金所优质资产组成:

  梦金所以优质金融资产的获取和加工为核心,同时整合一批国资背景的小贷公司、担保公司、保险公司、金融资产交易所、私募基金等机构协调作战,打造出一套全新的“自主生产+半成品加工+成品采购”的优质金融资产包链路模式,从而实现资产来源的多元化与综合化。链路模式包括:

  (1) “自主生产”之抵押类

  (2) “自主生产”之供应链金融

  (3) “半成品加工”

  (4) “成品导入”

  5、 梦金所业务亮点

  (1) “大风控”系统

  通过一体化全方位的风险管控系统,严格把控风控流程上的每个关键点,实现信贷资产最优配置,并通过IT技术完成风控流程标准化、系统化、去人力化的系统构建。

  (2) 业务链条全闭环

  业务由发起成员与增信机构、放贷主体、保理公司、传播机构等共同完成,且过程中有基金机构提供流动性支持。

  (3) 梦幻团队

  拟邀请上海金融界极具影响力的人物担任公司高级管理人员。

  (4) 资产供应商

  为优质资产匮乏的国内金融产品市场,输出优质且标准化基础支持资产,解决行业难题。

  (5) 信贷资产证券化

  将碎片式的信贷业务整合,优化产业链,增强所有环节的有效利用。

  (6) 不良资产处置

  通过与资产管理公司、房产中介联盟、创智空间等多方的战略合作,丰富不良资产处置的渠道,拓宽平台未来的业务范围。

  6、梦金所的独特优势

  梦金所的独特之处在于它是一家提供“平台+管理”双重功能的2.0版本的金融资产交易平台。

  第一, 它并不单单只把项目放在平台进行销售,它同时还具备了优质资产的获取能力,除梦洁家纺(002397,股吧)自身生态圈上下游企业的优质资产外,还通过与小贷、担保、典当、金融机构合作来获取资源,并打造出一套“自主生产+半成品加工+成品采购”的优质金融资产包形成链路,从而使整体资产来源更加多元且综合化。

  第二, 强大的风控体系对整体资产项目流程上的评估、管控、回款三大关键环节进行了全方位覆盖,确保平台每一笔资金的安全流通,加之完善的后续资产处置渠道及专项私募基金流动性支持,规避了系统性及流动性风险的产生。

  第三, 在强风控及完善资产处置渠道的基础上,引入担保或保险公司进行增信,通过对信贷资产进行投行化改造发展信贷资产证券化业务,使其在梦金所平台或外部合作平台完成销售。

  7、 梦洁家纺、仟邦资都、财中资本公司简介

  (1) 梦洁家纺

  湖南梦洁家纺股份有限公司,1956年创立,2010年在深圳证券交易所中小板块成功上市。半个多世纪以来,梦洁着眼于实践全球爱家人的优质家居梦想,以“爱在家庭”为目标,“品格第一”为基础,“仆人领导”为推动力的团队,践行“最为顾问着想”的工作总纲,覆盖产品研发、营销网络、服务体系、管理活动、品牌建设等。

  2015年,梦洁家纺开始涉足金融行业,旨在通过自身的产业链实践与金融产品设计相结合,构建出一个可持续发展的金融体系。

  (2) 仟邦资都

  仟邦资都起步于2008年,是目前国内唯一一家专注于资产供应链服务和管理的专业机构,为各境内外(类)金融机构、第三方财富管理机构、抵押类信贷机构提供稳定、优质、极具规模的可证券化的金融资产,同时基于金融资产交易平台,为信贷机构完成信贷资产投行化的改造。

  仟邦资都独创的“大风控”系统颠覆了目前国内绝大多数信贷机构的主流风控逻辑,以第二还款来源(非唯一住宅)为核心风控关键点,是一个强大且实用的住宅抵押贷款风险管控体系,该体系可有效防范并处理几乎所有住宅资产的信贷风险,同时满足不同信贷机构的风险管控需求。2015年5月获得业内首家由SGS颁发的ISO9001风控体系认证证书(目前业内唯一)。经八年累计40亿交易总额的验证,实现100%回收率。

  (3) 财中资本

  财中资本是优势资本旗下专注于“PE+上市公司”模式并在证监会基金协会备案的具有从事企业境内外上市、并购、投资等专业能力的私募投资基金管理机构。目前通过并购、并购基金、投资等方式与梦洁家纺、大湖股份(600257,股吧)、开元仪器(300338,股吧)等十余家上市公司合作;同时投资了平安环保、远大国际等涉及一带一路、环保、医疗等数十家企业。

  财中资本在梦金所重点负责资本运作,上市公司等核心企业资源对接,拉动上市公司发起互联网金融并购基金,完成梦金所产业布局。互联网金融洗牌时代已来临,财中资本旨在用“PE+上市公司”模式整合互联网金融产业。

  

(责任编辑:HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。