新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

全国首家金融资产供应链平台“梦金所”正式成立

  • 字号
2015-09-28 13:11:38 来源:和讯 

  日前,全国首家金融资产供应链平台“梦金所”在上海正式成立。这是国内首家通过整合金融产业资源,优化资产供应链运作效率,大力发展信贷资产证券化业务的金融管理服务平台。据悉,该平台由湖南梦洁家纺(002397,股吧)股份有限公司(SZ.002397)、上海仟邦资都金融服务有限公司、长沙财中投资管理有限公司联合发起成立,并于上海证券大厦交易大厅成功举办了”梦金所”平台成立新闻发布会。上海互联网金融行业协会秘书长王喆、上海金融信息行业协会秘书长李娟、著名经济学专家茅于轼、梦洁家纺副总裁李军、仟邦资都董事长叶巍、财中资本董事长于扬利、重庆金融资产交易所上海总部总经理崔渝平、优势资本合伙人赵甜等出席了新闻发布会。

  据介绍,“梦金所”是一家基于“MOM经营管理模式”,以金融资产交易平台为核心,通过整合金融生态圈资源,衍生出以私募基金、在线教育、不良资产处置及消费金融五大业务模块为辅的金融资产供应链平台。显然,该平台的战略发展定位是清晰且专注的,与传统互联网金融平台仅提供单一“平台”服务不同,“梦金所”为客户提供的是“平台+管理”的多元化服务。针对国内优质金融资产匮乏难题,“梦金所”通过整合小贷、担保、传统金融机构等渠道,打造出一套“自主生产+半成品加工+成品采购”的优质金融资产包组合链路,从而使整体资产来源实现多元化及综合化。在此基础之上,将业内以卓越风险管理能力著称的仟邦资都“大风控”体系覆盖整个业务周期,确保平台每一笔资金的安全流通,加之完善的后续资产处置及私募基金流动性支持,使信贷资产投行化改造顺利实施,从而推动信贷资产证券化业务的发展。

  此次梦洁家纺、仟邦资都和财中资本联手打造“梦金所”,旨在突破互联网金融现有模式。梦金所平台的基础资产以房产为主。目前,中小企业融资利率颇高,成为阻碍企业发展的重要因素。梦金所将填补现阶段中小企业贷款融资利率10%-18%的市场空白,平均到每月利率仅为1%左右,大幅降低中小企业的融资成本。对政府部门而言,梦金所平台将有效破解中小企业融资难问题,促进全国千万中小企业健康快速发展,并带动大批就业。更重要的是,梦金所平台上的产品具备高度的安全性,在目前整个社会信用缺失的大背景下,梦金所给到投资人充分的安全保障。

  谈及与仟邦资都的战略合作,梦洁家纺董事长姜天武表示,仟邦资都是目前国内唯一一家专注于资产供应链服务和管理的专业机构,同时也是目前国内首家唯一获得ISO9001风控体系认证的企业。借助其在供应链管理及风险管控方面的竞争优势,一方面有利于盘活梦洁家纺上下游企业的资产运作效率,改善并优化供应链结构,强化梦洁家纺对整体供应链的把控力;另一方面有助于提升平台整体风控布局,继而推动梦洁家纺向互联网转型,涉足金融产业战略目标的实现。

  此次“梦金所”平台的成立,开创了金融资产供应链平台的发展先河,更为各联合发起企业寻求到了新的利润突破点,通过在资源、渠道、技术等方面的跨界合作,实现三方共赢的跨越式发展。依托“梦金所”的业务模式,整合金融生态圈内各机构、平台间的资产资源,实现共赢共享;为国内金融产品市场输出优质的基础支持资产,解决行业难题;汇集碎片化信贷资产实现最优配置,优化产业链,增强整体资产供应链的高效运用。未来可以期待梦洁家纺、仟邦资都、财中资本在各个金融专业领域有更广泛的合作。

  【企业简介】

  湖南梦洁家纺股份有限公司(SZ.002397)始于1956年,是一家为广大用户提供优质家居梦想的上市公司,于2010年在深圳证券交易所中小板块成功上市。

  上海仟邦资都金融服务有限公司起步于2008年,是国内唯一一家专注于资产供应链服务和管理的专业机构,为各境内外(类)金融机构、第三方财富管理机构、抵押类信贷机构提供稳定、优质、极具规模的可证券化的金融资产,同时基于金融资产交易平台,为信贷机构完成信贷资产投行化的改造。

  长沙财中投资管理有限公司是优势资本旗下专注于“PE+上市公司”模式并在证监会基金协会备案的具有从事企业境内外上市、并购、投资等专业能力的私募投资基金管理机构。

  

(责任编辑:HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。