新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

公募半年报开始披露 基金称牛市基本逻辑并变

  • 字号
2015-08-26 05:44:26 来源:中国证券报  作者:刘夏村

  近日,公募基金半年报开始披露。部分上半年取得较好业绩的公募基金经理认为,下半年央行货币政策仍有调节空间,整体仍会保持偏宽松格局。6月份市场大跌使得市场降温,短期市场的波动风险加剧,震荡格局会持续较长一段时间,但本轮牛市基本逻辑并未发生改变。未来投资方向上,“新”字将成为投资的重要线索,互联网相关产业及国企改革值得关注。

  短期市场风险加剧

  西部利得新动向混合基金经理表示,展望下半年,央行货币政策的调节空间将比上半年有所收缩。其原因一是猪肉价格上涨带来一定通胀压力;二是下半年美联储如果加息将对全球资本流动带来重要影响;三是政府为稳定股市已消耗了大量资金。但考虑到宽松的流动性是目前维持经济稳定和金融稳定的必要条件,并且大宗商品价格的下跌可以部分抵消通胀压力,因此判断货币政策整体仍会保持偏宽松格局。除此之外,IMF对人民币加入SDR一篮子货币的评估态度,以及政府救市资金未来进出市场的不确定性,都会给投资者心理和股票市场走势带来较大不确定性。因此,该基金经理判断,市场的震荡格局会持续较长一段时间。

  鹏华普天收益(160603,基金吧)混合基金经理认为,6月下旬的小股票暴跌显示股票市场的投机氛围太浓,二季度尤其5月进场资金太快,经过本轮调整将使市场有所降温,机构和散户都会适当控制风险。对于市场来说,下半年投资人应该降低收益率预期,市场资金的增量趋势发生变化,A股市场普涨局面难以出现,短期市场的波动风险加剧。

  不过,民生加银城镇化混合基金经理认为,2015年下半年,市场在6月的股灾之后重新企稳,短期将有恢复式上涨,之后是震荡分化,尤其是新兴成长板块个股将出现较大分化,但是本轮牛市的基本逻辑即居民大类资产配置向权益类资产迁移并没有发生变化,转型创新宏观政策大背景也没有发生变化,同时国企改革也将拉开大幕。大摩消费混合基金经理亦表示,预计2015年中国经济仍将维持弱势格局,货币政策将继续保持宽松。在房地产投资增速下滑的背景下,预计国家还将动用扩大基建投资、减税等积极财政政策刺激经济。社会融资成本下降、利率市场化改革和央行宽松的货币政策也将促进利率下行。相对大宗商品、房地产等其他大类资产,股票市场仍具较大吸引力。

  投资“新”字当头

  对于未来的投资机会,民生加银策略混合基金经理认为,经济整体增速进入中低水平区间,“新常态”之下,改革深化推动经济结构调整,产业升级的力度不断提升,“新”字将成为未来投资的重要线索。该基金经理表示:“接下来,我们在寻找长期成长性公司的基础上,继续保持灵活应变的投资策略,主要关注三个方向的投资机会:一是景气高、受益产业升级的行业,如互联网、计算机、高端装备制造、文化传媒等产业;二是优质消费类板块,如医药、体育、教育等;三是国企改革和相关改革受益的行业和公司。”

  大摩消费领航混合基金经理表示,2015年下半年,该基金的投资重点将集中在三大方向。第一,着力于“自下而上”地寻找具有广阔发展空间的行业和个股,特别关注互联网医疗、互联网金融、车联网、大数据、去介质化、创新药等领域;第二,择机加大具有估值安全边际的类看涨期权行业股票的投资比例,如电力、食品饮料、地产等;第三,特别关注以效率增进为目标的国企改革相关标的。

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。