免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

恒丰泰石韩玮:千金难买牛回头 国企改革好戏连台

  • 字号
2015-08-12 12:55:35 来源:和讯基金 

  和讯网:各位和讯网的网友大家好!欢迎来到今天的《基金会客厅》。今天我们请到我们老朋友恒丰泰石的总经理韩玮先生,您好韩玮先生。

  国企改革投资机会好戏连台

  韩玮先生,在今年以来,泰石系列的产品收益达到50%,远远跑赢沪深300业绩基准。咱聊聊通过一年以来,我记得您上次来我们节目是在去年年底,是在年初的时候,我们当时聊的是板块有可能指数到5000点,确实到了,但是没想到跌回来这么快。对于现在行情来说,可以说是非常难以把握,无论从行业还是个股方面,很难把握,节奏变化基本上都是非常快,没有单边的主题性的行情,在7月底中共中央政治局会议对下半年的经济也是定调了,维持宏观政策宽松的基调,对A股市场也是强调了一些事情,说高度重视防范化解系统性的风险,会议再次提到重点推进国企财税金融体制改革。这个会不会激发国企改革板块下半年的主题投资机会呢?

  韩玮:我认为会的。因为随着下半年国有企业改革相关配套政策的加速出台,国企改革的目标是为了国有企业保值增值,这个目标会更加明确,这就有利于使我们证券市场的投资者更加稳定信心。而且通过并购重组的方式,可以加速国有企业提升它的竞争力,通过进一步加大国有企业,国有资产的证券化,可以使国有资本的作用起到非常好的放大作用。在这种情况下,我想下半年A股市场它会围着国有企业改革好戏连台,显然一定会激发相关国企改革主题的投资机会。

  和讯网:您觉得在国企改革,有的是央企,有的是地方企业,哪些行业最会能够出现国企板块和板块主题投资性机会呢?

  韩玮:我认为这个是不分行业的,它是全面的重组模式,甚至它有些会进行大的换壳,把一些更符合未来市场潮流的这些业务注到一些可能是走下坡路的夕阳产业中去,因此它是不分行业的,可能有很大的切换的变化。

  和讯网:还需要看相关的政策出台?

  韩玮:对。

  目前是底部区域 改革牛依然存在

  和讯网:说到这个行情,所以也是值得我们去关注的,可以说去发掘。在近一段时间,证监会沪深交易所严查程序化交易有24个帐户受限,证监会集中处理了违规减持行为已经立案52项了,还有证监会也回应到叫停多空分级产品的一系列措施,可以说是一套组合拳,可以看出管理层对市场的呵护,那么从政策面来说,可以说是政策底,我们都知道有市场底,是不是经过这段的盘整,市场底已经到了,只不过现在需要一个比较人心,就是人气聚集之后,才会启动一个单边上涨的走势呢?

  韩玮:我非常同意您的观点,我认为现在已经是一个底部区域,这一阶段调整的底部区域。首先我们看牛市的基础还存在,牛市的格局,我认为还仍然是一个牛市的格局框架之内。改革牛的基础还依然存在,而且居民财富由固定收益产品向股票类产品这个配置大的趋势还没有发生变化,宏观的流动性,宽松的货币政策环境依然存在,这是第一点。第二点,构成指数的核心主体蓝筹股它的价格并不贵,到现在市盈率还不到15倍,而美国标准500指数,它的市盈率已经接近30倍,也就是我们横向地比较,纵向地比较,现在股市还仍然有上升的基础。第三点,政府对市场现在是非常地呵护,我们看到政府这轮对股市前所未有的高度重视,特别是就拿最近的救市来说,政策的决策是非常及时果断,因为在市场失效的情况下,干预市场其实是政府的职责,而且这也是宏观经济学和行政公共管理学的一个常识,政府是有责任,有义务在市场失效的时候,来干预和介入。通过政府这次决策,我觉得它是头脑非常清晰,而且很果断,非常有担当。我也对市场更有信心,我相信通过投资者信心的逐步恢复,大盘还会重拾升势,继续上涨。

  和讯网:在8月的时候,上交所公布了从8月起为进一步降低市场成本,经研究决定自8月1号调整了证券交易经手费,从短期来看,并没有说是出现报复性的上涨,是不是投资者也更理性了,调低手续费,并没有说让短线的交易或者进行波段操作,是不是在这个时候,也会出现长期的价值投资者,因为现在A股市场几乎有3000只股票,股票太多了,只能通过这轮下跌,去寻找那些有价值的长线持有,您觉得这个说法是否合理呢?

  韩玮:因为这次降低的费用本身从比率上来看是很低的,非常低,因此它可能是让投资者短期感觉不到一些特别直接的收益。但是它首先近期来讲能起到稳定市场信心的作用,是一个态度,呵护市场的态度。长期而言,我觉得它还是很有意义的,因为它整体降低了交易成本,提升了市场的效率,是长期的利好因素。

(责任编辑:HF051)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。