新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

A股市场放量大涨 后市投资往哪看?

  • 字号
2015-08-11 12:58:00 来源:和讯 

A股市场放量大涨 后市投资往哪看?

  今天A股市场再现放量大涨,上证指数上涨4.92%,创业板指数也上涨5.03%,两市成交重新突破万亿达到1.23万亿,较前几个交易日明显放量,市场呈现一片红红火火、生气盎然的美好景象。


A股市场放量大涨 后市投资往哪看?

  受市场情绪好转的影响,今日分级B大幅上涨,平均涨幅高达8.80%,其中79只分级B涨停。富国基金(博客,微博)旗下的10只分级基金中,8只分级B强势涨停。另外两只分级B—新能车B(150212)、银行B级(150242),涨幅分别为9.88%、5.63%。

    表:今日富国基金旗下股票指数分级B的价格表现

A股市场放量大涨 后市投资往哪看?

表:今日富国基金旗下股票指数分级B的价格表现

  今天A股市场放量大涨,让不少小伙伴“摩拳擦掌”、“跃跃欲试”,那么后市有哪些投资方向值得关注呢?

  一、国企改革主题仍具吸引力

  8月7日晚间,中海集团、中远集团旗下多家公司停牌,原因均为接控股股东通知,其正在筹划重大事项。对此,国泰君安高级策略分析师戴康8月9日发表报告《央企改革预期再起》。市场传言的证实引爆了航运央企整合的预期,也引发了市场对于其他领域央企整合的进一步想象。而央企间的整合和重组是国企改革一个重要的组成部分,正在筹划之中的国企改革顶层设计方案应有进一步的规划。

  国泰君安首席策略分析师乔永远8月9日发表报告《一致预期幻象》中称:“市场一致预期尚不明朗,我们维持对市场震荡的观点,震荡区间当前维持在3400点到4300点。在这个过程中需要重视从交易中获取超额收益的机会,市场行业轮动和主题轮动的特征会更加明显。我们认为短期市场中国企改革将成为市场关注的重要因素。

  上周,级掌柜写了三篇文章推荐国企改革主题,其中,《A股投资大调查(8月):最爱国企改革和工业4.0》(8月3日)的发布时间正是国企改B(150210)的最低点!从该时点算起,国企改B(150210)已经上涨了21.95%。另外,作为中长期看好的工业4B(150316)表现稍弱,价格上涨了6.85%。

  二、新能源汽车仍被看好

  据《中国新闻网》讯, 据北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生介绍,北京的雾霾问题饱受诟病,去年机动车排放污染占本地PM2.5污染源的三成以上,大力发展新能源汽车也显得更加重要。如果一年发展一万辆电动汽车,就能减少氮氧化物等污染排放1000吨。他透露,根据计划,到2017年北京将要发展17万辆新能源车

  乔永远的报告《一致预期幻象》中也强调:中国制造2025提出要继续支持电动汽车发展,备受瞩目的《电动汽车充电设施建设规划》有望近期落地,而十三五规划有关新能源汽车补贴方案将于9月开始吹风,新能源汽车主题再次全面爆发。

  对于高风险偏好投资者,级掌柜建议您重点关注国企改B(150210)、新能车B(150212)的投资机会。一旦后市投资者的情绪乐观起来、分级基金整体大幅溢价的话,投资者可以卖出分级B,然后申购母基金,分拆为分级A、分级B,然后卖出分级A来保留分级B,可以有效规避整体溢价率过高的风险。

  今天,虽然国企改B(150210)早早被封涨停,但是由于国企改革指数大幅上涨5.81%以及国企改B(150210)杠杆作用,国企改B价格涨幅并未到位、被动整体折价2.21%,存在补涨的空间。

  另外,新能车B(150212)已经整体溢价1.54%,级掌柜建议您申购“新能源车(161028)”,然后将其分拆为新能车A(150211)、新能车B(150212),然后卖出新能车A,这样比您直接在二级市场买入新能车B(150212)要便宜一些。 

A股市场放量大涨 后市投资往哪看?

(责任编辑:HF051)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。