新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

八大知名基金经理论市:掘金结构牛市 看好新兴成长行业

  • 字号
2015-07-20 06:40:44 来源:中国基金报 

  华夏基金阳琨:A股仍存结构性机会

  展望三季度,中国经济仍难有明显起色,房地产销售的短期回暖并不能迅速带动整个产业链的复苏,货币政策仍将处在宽松周期中,地方债务置换等措施仍有望稳步推进,而财政政策的积极变化也有望推动基建发展。二季度监管层规范两融带来的市场大幅波动使得前期杠杆过高的资金损失显著,后续金融杠杆的使用将更为谨慎、规范,居民资产配置从固定资产向金融资产转移的逻辑仍然延续,预计三季度A股市场仍存在结构性机会。本基金将重点关注国企改革互联网及其对传统行业的改造、医疗大健康、半导体产业链、工业4.0等相关行业,精选个股。

  嘉实基金(博客,微博)邵健:关注创新转型与改革机会

  中国经济和中国证券市场挑战与机遇并存。从经济的角度来看,中国的经济虽增速放缓,但仍有望保持全球相对较快的增长,与此同时,随着中国的转型,经济中的结构性机会仍将较多。从证券市场的角度来看,短期虽受到降杠杆的挑战,面临较大的压力,但去杠杆之后,市场将变得更加健康与坚实,一大批代表未来方向的高成长性个股正在重新进入价值投资区间。在结构方面,我们认为创新、转型与改革仍然是未来市场结构性机会的重点所在。在创新方面,我们重点互联网、生命科技、新材料、高端装备、新型消费等领域;在转型与改革方面,国企改革、产业的整合、并购重组是我们重点关注方向。

  中银基金陈军:持续看好趋势向上行业

  判断市场风险偏好将有大幅下降,整体成交量也会下降,市场需要一定的时间来恢复信心,因此三季度市场将是一个有震荡有分化的慢牛走势。维持对中长期中国股市相对乐观的看法,并以积极的心态寻找未来的投资机会。我们持续看好医药、消费、教育等长期趋势向上的行业,同时我们也积极关注国企改革的机会。当然,利率水平的降低,使得稳定高分红公司也会成为我们选择的标的。

  中邮任泽松:市场进入慢牛通道

  本次巨幅调整过程中,牛市的基础并没有被破坏,市场的暴跌是对前期非理性暴涨的调整,也为后续更理性的上涨奠定了基础。预计在政策支持、控制供给、估值优势提升的共同作用下,市场会逐步企稳并进入慢牛通道,同时个股分化行情将愈演愈烈。在行业配置方面,我们看好代表未来中国经济发展方向的战略新兴产业,如信息技术、生物医药、新材料、环保等行业。

  易方达宋昆:高度关注互联网垂直应用领域

  在目前位置,A股的整体市盈率已经有明显下降,加之政府的一系列规避金融不稳定的措施的出台,预计市场会逐步趋于稳定。与此同时,一批股票又开始逐渐地体现出投资的高性价比。放眼中长期,能使中国经济进一步恢复活力的依然是不断崛起的新兴产业。随着人类走进移动互联、云计算时代,机器人(300024,股吧)为代表的人工智能将在制造业中承担举足轻重的作用。从繁重的生产中解放出来的人类,对于自身的需求必将更加重视,娱乐、医疗、环保、教育、体育产业必将迎来黄金发展时期。其中,互联网的垂直应用领域,将迅速而深刻地改变社会生活,值得我们高度地关注。

  华商刘宏:A股投资机会仍层出不穷

  时间维度放长远来看,未来三至五年的牛市格局,仍然没有变化,趋势仍然在延续。经过这一波调整之后,很多前期涨幅巨大,估值过高的个股,有的已经具备投资价值了,只要相关上市公司转型的步伐和创新的业务仍然在稳健推进,更加值得研究和关注。放到下半年来看,A股市场投资机会仍然层出不穷。

  汇添富陈晓翔:市场出现结构性机会

  展望三季度,我们认为国内宏观经济有望逐步企稳,市场经历崩溃式暴跌后,部分股票已回到合理估值区间。虽然近期市场急剧下跌超出我们的预期,但我们相信随着杠杆率的降低,投资者情绪从此前的狂热回归理性乃至出现恐惧,未来几个月市场将逐步企稳并出现结构性的投资机会。

  华商梁永强:军工行业将爆发巨大弹性

  在目前宏观经济持续相对低迷,股市作为促进转型的核心作用毋庸置疑,因此救市成功的概率较大。市场将逐步走向结构化慢牛市场。就未来投资方向来说,之前的变化趋势并没有发生变化。今年以来国企改革整体上慢于预期,但这仍然是未来经济转型成功的关键战场,其中军工行业整体性从非市场化向市场化转向的过程将爆发出巨大的弹性,这也将是本基金重点配置的方向,此外,基于全球智能化发展的人工智能、半导体等产业也将持续向好,与人的健康相关的生物医药以及传统中医药也可能成为今年的热点。

  (整理:朱景锋)

理财客精选基金

基金代码

名称

类型

费率

操作

001017

泰达改革动力混合

指数型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金深入研究各项改革过程中带来的投资机会。

000592

建信改革红利股票

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金聚焦投资于受益改革的板块和行业。

001008

工银国企改革股票

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:筛选最大程度受益于国企改革红利的上市公司股票进行投资。

001047

光大保德信国企改革

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由: 投资于国企改革主题股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HN055)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。