新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

华夏基金:改革牛逻辑依然成立 股市资金保持充裕

  • 字号
2015-07-02 07:01:38 来源:中国基金业协会 

  近期A股市场经历剧烈调整,短短10多个交易日,主要市场指数均从本轮行情高点骤跌超过20%,尤其是最近几个交易日,市场下行加速,恐慌气氛弥漫。虽然股市涨跌交替实属正常,但此次A股调整的跌速与跌幅超出市场预期。暴跌是风险释放,市场机会往往是跌出来的。我们判断,在改革继续深化、大类资产转移趋势并未改变、货币政策中性偏松进而中长期利率持续向下、宏观政策协力实现经济增速区间管理的大背景下,未来A股结构性的市场行情将在调整中逐渐酝酿形成。

  首先,改革牛的市场逻辑依然成立。启动本轮A股行情的重要因素是改革预期下市场风险偏好的上升。十八大以来,各项改革全面推进,以改革促转型、调结构成效开始显现。随着改革向纵深发展,经济发展不确定性降低,投资者信心也将持续上升。由此,改革牛的逻辑不但依然成立,而且根基更加牢固,而未来改革的硕果也将持续成为市场挖掘重点,为理性而坚定的价值发现者带来丰厚的投资回报。

  第二,股市资金保持充裕。2014年以来,推动A股市场走出回归行情的另一个驱动因素是无风险利率的降低。在货币政策保持中性偏松的背景下,市场整体资金面充裕的状况并未发生实质性改变,中长期无风险利率向下的趋势将延续。与此同时,居民大类资产从房市向股市万亿级别的“再配置”还在持续,未来权益投资需求将保持稳健上升的态势。从中长期发展的角度看,我国股市中资金并不稀缺。

  第三,宏观政策稳经济目标明确。今年以来经济下行压力依然较大,而宏观政策配合发力,共同稳定经济增速。4月降准后银行体系流动性改善明显,但央行在过去这个周末依旧推出了更具结构性和针对性的定向降准,以缓解小微企业和“三农”部门融资难融资贵问题。与此同时,取消商业银行存贷比限制的制度变革将消除银行放贷的制度约束,切实有助于降低实体经济融资成本。这一系列政策措施对于保持市场活力、推动大众创业和万众创新无疑是重要的支持,显示出政府对保持经济合理增速的坚定态度。

  最后,市场经过快速深幅回调,风险得到释放,估值吸引力有所回升。市场经过整体超过20%的快速下跌,大中型蓝筹股整体估值趋于合理,风险收益比明显改善。目前,上证50动态市盈率约11倍,沪深300动态市盈率约15倍,基本与成熟资本市场的平均水平一致。随着国企改革深化,机制变革释放发展潜力,不少具备良好竞争基础和资质的大中型企业有望重现成长活力,当前的深幅调整无疑为理性而有远见的投资者提供了良好的投资机会。

  我们相信,A股市场下一阶段的结构性行情将在此轮调整中逐步开始酝酿。

理财客精选基金

基金代码

名称

类型

费率

操作

001017

泰达改革动力混合

指数型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金深入研究各项改革过程中带来的投资机会。

000592

建信改革红利股票

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金聚焦投资于受益改革的板块和行业。

001008

工银国企改革股票

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:筛选最大程度受益于国企改革红利的上市公司股票进行投资。

001047

光大保德信国企改革

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由: 投资于国企改革主题股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。