新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中邮基金:三季度市场或震荡上行 新兴经济潜力大

  • 字号
2015-07-01 08:23:17 来源:证券时报 

  证券时报记者李树超

  近期,市场大幅震荡,面对多空分歧加剧的市场,中邮创新优势拟任基金经理许忠海认为,市场震荡不改牛市逻辑,三季度市场或将继续震荡上行。他强调,牛市的发展逻辑没有发生根本变化,在这样的市场行情中,新兴经济的市场潜力巨大。下半年,医疗、环保、互联网等新兴经济领域,尤其是中报绩优股将具备较好的投资价值。

  新兴经济市场潜力巨大

  据了解,基金将于7月3日开始发行。许忠海介绍,发行中邮创新优势基金的初衷是投资新兴经济产业,如互联网、医疗、环保等领域,但投资的标的并不限于此,传统行业中的家电等,如果随着技术提升和“触网”引发了产业的巨大变化也在其筛选之列。

  许忠海称,“触网”行业并不是都具备投资价值,也要精选个股,那些轻资产、人员少、具备转型优势和战略执行能力较强的企业更具投资价值。

  谈及新兴经济的发展潜力,许忠海称,房地产对国民经济的巨大作用将在未来被取代,信息产业、医疗保健等领域拥有上万亿级别的市场空间,或对房地产行业起到取代效应。此外,军工、环保等板块也随着形势和国内环境压力变得越来越重要,未来存在很大的发展空间。

  中报绩优股将迎利好

  对于近期市场的大幅回调和震荡行情,许忠海判断,目前判断“牛熊”尚言之过早,市场仍旧在牛市中。许忠海分析,本轮牛市的三大逻辑:流动性宽松、改革预期和居民大类资产配置向权益类市场转移的趋势并未发生根本性改变,由于两融降杠杆、IPO导致流动性结构性紧缩等短期影响因素无法改变牛市长期逻辑。由于市场前期的超跌行情,短期内市场将会产生反弹和震荡,但两融降杠杆并不可能一蹴而就,预计三季度市场趋势确定后,市场或将迎来反复震荡上行的走势。

  许忠海称,“这轮牛市不会轻易结束,简单地与2008年的走势类比是不适宜的,2008年政府对股市是控制的态度,而本轮牛市一直得到政府的呵护和支持,这也是很多机构看好本轮‘改革牛’的重要原因。”

  许忠海认为,这轮调整为公司新发基金中邮创新优势基金的低位建仓提供了良机。短期内,央企改革,地方国企改革等市场热点和军工、TMT、医药等板块将具备投资价值。

  “股市将从上半年的普涨行情转换为结构性牛市行情,我们在个股选择上将更加注重安全边际和市场预期,并参照即将发行的中报等企业业绩,注重挖掘新兴经济领域中的绩优股的投资价值。”许忠海表示。

理财客精选基金

基金代码

名称

类型

费率

操作

001017

泰达改革动力混合

指数型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金深入研究各项改革过程中带来的投资机会。

000592

建信改革红利股票

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金聚焦投资于受益改革的板块和行业。

001008

工银国企改革股票

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:筛选最大程度受益于国企改革红利的上市公司股票进行投资。

001047

光大保德信国企改革

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由: 投资于国企改革主题股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。