新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中基协倡议积极把握投资良机 13家知名私募呼吁入场

  • 字号
2015-07-01 01:52:00 来源:上海证券报 

  ⊙记者 丁宁 ○编辑 于勇

  在近期市场持续震荡、多空情绪交织的背景下,中国基金业协会私募证券投资基金专业委员会发出倡议书,投资者应客观理性认识股市运行规律,积极把握投资良机,并强调“信心比黄金更重要”。

  与此同时,包括重阳投资裘国根、千合资本王亚伟、博道投资莫泰山等13家知名私募也发声认同牛市根基未变,且将在回调中得到夯实,4000点是入场时机,目前已无必要再度恐慌。具体投资布局方面,看好具备估值优势的大盘蓝筹股和优质成长龙头股。

  协会三点倡议 呼吁积极把握投资良机

  近期,股市持续下跌、大幅震荡,为继续弘扬和引领投资文化,中国基金业协会私募证券投资基金专业委员会发出三点倡议:

  一要客观理性认识股市运行规律。股票市场是一个生态系统,有其自身运行规律。没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。要更加长远、更加理性地看待股市风险,坚定股市信心,充分认识到本轮行情的核心基础没有改变,“总量稳定、结构优化”的稳健货币政策没有改变,改革红利积聚释放的趋势没有改变,居民大类资产重新配置的取向没有改变。

  二要积极把握投资良机。目前我国宏观经济已现企稳态势,健康的股市慢牛格局初现端倪。风险往往是涨出来的,机会往往是跌出来的。市场经过近期大幅调整,风险收益比得以改善,估值回归投资区间,部分股票已具备较强安全边际价位,筑底动力正在积蓄,新的结构性行情正在酝酿,为成熟理性投资者蕴藏了难得的投资良机。

  三要展现齐心协力、同舟共济的强大正能量。我们投资者同处一个市场,共享市场回报,既是利益共同体、命运共同体,更是责任共同体。在追求自身利益时要兼顾他人利益,切不可见利忘义、竭泽而渔,更不要非理性恐慌、盲目“踩踏”市场。要积极践行成熟、理性、专业的投资文化,继续发扬同舟共济、互利共赢的精神风采,勇于担起维护资本市场稳定健康发展的责任与使命。

  倡议最后强调,“信心比黄金更重要,只要我们不忘初心。”

  主流私募发声“抄底”

  与此同时,包括重阳投资裘国根、千合资本王亚伟、博道投资莫泰山、宏流投资王茹远等13家知名私募也发声认同牛市根基未变,且将在回调中得到夯实,4000点是入场时机,目前已无必要再度恐慌。

  裘国根表示,近期股市的大幅下挫,为理性投资者提供了难得的入市机会。投资逻辑上,居民大类资产从不动产向动产尤其是权益资产转移的趋势并未改变;中性偏松的货币政策和利率中长期向下的趋势也将延续;由于股价大幅下挫,风险收益比更趋合理,新的结构性行情正在酝酿。

  “站在一个中长期的角度,本轮牛市的基础并未动摇,而是在回调中得到夯实,”王亚伟认为,现在是进行价值投资的黄金时期,买入并持有优质的价值股和成长股,是当下的理性选择。

  博道投资莫泰山认为,市场经过近期大幅调整,风险收益比已逐渐改善,“恐慌必然多输,理性才能多赢”,4000点附近是可以逐渐入场的时机。

  而在具体投资方面,乐瑞资产唐毅亭表示,大盘蓝筹、央企改革等股票经过下跌后,风险收益比大幅提升,“我们已经并持续战略增持相关蓝筹股”。

  “一些低估值蓝筹也随市场调整到具备较强安全边际价位,”朱雀李华轮表示,目前看好低估值的价值蓝筹以及稳定增长的绩优股。

  经过本次调整,星石投资江晖判断市场风格将再度发生转换:“消费板块在牛市启动以来整体涨幅相对滞后,估值相对较低,补涨需求强烈,更为值得关注的是消费板块业绩正在发生反转。我们判断消费板块有望站上下一阶段市场风口之上。”

理财客精选基金

基金代码

名称

类型

费率

操作

519087

新华优选分红

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金力求净值增长持续地超越业绩比较基准并提供稳定的分红。

530012

建信积极配置混合

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金自上而下积极、动态地配置大类资产,善于把握市场风向。

000753

华宝兴业量化对冲A

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:运用估值期货等衍生工具对冲市场系统风险,宽幅震荡市中具有优势。

260116

景顺长城核心竞争力

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金保持高仓位运作,投资风格稳定,注重成长、价值均衡配置。

000667

工银瑞信绝对收益A

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:优选数量化投资策略进行投资,运用股指期货对冲市场波动风险,追求稳定的长期正投资回报。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HN054)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。