新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募大佬理性看市:下跌中蕴藏新机会

  • 字号
2015-07-01 03:08:50 来源:中国证券报  作者:徐文擎

  近期股市持续震荡下行,13位私募大佬6月30日集体发声认为,下跌中蕴藏新机会。目前,牛市上涨的大逻辑仍未动摇,下跌为投资者提供了价值投资的黄金时期。

  重阳投资裘国根认为,风险往往是涨出来的,机会往往是跌出来的。近期股市的大幅下挫,为理性投资者提供了难得的入市机会。投资逻辑上,居民大类资产从不动产向动产尤其是权益资产转移的趋势并未改变;中性偏松的货币政策和利率中长期向下的趋势也将延续,随着银行存贷比“红线”的取消,将提升基准利率对实际贷款利率的引导作用,从而切实降低实体经济融资成本;由于股价大幅下挫,风险收益比更趋合理,新的结构性行情正在酝酿。

  千合资本王亚伟表示,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。站在一个中长期的角度,本轮牛市的基础并未动摇,而是在回调中得到夯实,未来牛市的步伐会更稳健,也更持久。经过近期市场较大幅度的下跌后,蓝筹股和优质成长股的投资价值进一步凸显。现在是进行价值投资的黄金时期,买入并持有优质的价值股和成长股,是当下的理性选择。

  星石投资江晖认为,本次中期调整的幅度应该在20%左右,目前看已有望逐步企稳。支撑本轮牛市的基本逻辑没有改变,大类资产配置持续转移,资金源源不断涌入股市,一旦决策层稳定住市场信心,未来牛市延续仍可期待。经过本次调整,市场风格将再度发生转换。消费板块在牛市启动以来整体涨幅相对滞后,估值相对较低,补涨需求强烈,有望站上下一阶段市场风口之上。

  上海朱雀李华轮表示,近期市场的连续下挫,已非常理、逻辑所能解释,本质还是前期杠杆资金大量存在导致的强平连锁反应,这种交易行为导致的下跌往往也蕴藏机会。站在目前的市场位置,我们认为已无必要再度恐慌,近期一些低估值蓝筹也随市场调整到具备较强安全边际价位。展望三季度,宏观经济也有企稳迹象,稳定的总体大环境以及合理的估值水平都非常利于市场下跌后的反弹,并重新走向持续、健康的慢牛格局。经过此轮调整,市场风险收益比、基本面、性价比和估值等筛选指标都将重回投资区间。

  浙江敦和张志洲认为,支持本轮A股长周期牛市的核心基础没有发生改变,即:无风险收益率进入向下周期,居民大类资产重新配置周期启动,以及更为重要的“改革牛”。除基本面因素外,股票市场作为一个生态系统,也有其自身的周期特征和运行规律。长周期牛市都是在波动中螺旋式上涨。尤其是在全球主要资本市场所发生过的历次大级别股票牛市中,都出现过显著的、快速中期技术调整。长周期牛市过程中的中期调整基本上都会回测半年线。目前,A股的主要大盘指数均已经完成了回测半年线,大盘指数的调整进入尾声。前期市场恐慌性的杀跌给价值投资者创造了难得的投资机遇。

  乐瑞资产唐毅亭表示,这次下跌的性质,是杠杆塌缩引起的局部流动性紧张。由于目前整体流动性极其宽松,局部流动性紧张不足为虑,更不可能发展为金融危机。大盘蓝筹、央企改革等股票经过下跌以后风险收益比大幅提升。

  鹏扬投资杨爱斌认为,当前我国宏观经济基本面出现企稳态势,以互联网+为代表的新兴产业快速发展,经济结构向创新驱动、消费服务转型初现成效,地方债成功置换有效化解地方债务风险,商业银行潜在不良资产风险明显降低。在央行降准、降息、MLF、PSL等系列货币放松政策支持下,市场流动性充裕,长期来看,居民资产从房地产向股票再配置、境外投资者向中国A股新配置远未结束。我们相信,随着市场对前期杠杆操作带来市场暴涨暴跌的重整,A股,尤其是估值合理的大盘蓝筹、面向转型的国企改革股、真正具有核心竞争力、商业模式独特的成长股均将孕育非常好的低位介入良机。

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。