新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金业协会会同知名私募喊话看多

  • 字号
2015-07-01 02:41:34 来源:第一财经日报  作者:郭璐庆

  [“经过此轮调整,我们相信市场风险收益比、基本面、性价比和估值等筛选指标都将重回投资区间。”]

  昨日(6月30日)是6月的最后一个交易日,在经过前几日的连续暴跌后,行情迎来反转迹象。截至收盘,各大指数涨幅均在5%以上,而当日上午创业板跌幅最多曾达到7.51%。

  上证所6月29日晚间数据显示,有百亿级资金集中申购了华夏上证50(510050,基金吧)ETF、华安上证180(510180,基金吧)ETF、华泰柏瑞沪深300ETF及华夏300ETF四大蓝筹ETF,单日合计资金流入约100亿元。该行为被认为是汇金所为。

  “显然国家队在救市。”有业内分析人士如是称。

  6月30日上午,基金业协会发布了《中国基金业协会证券私募投资基金专业委员会倡议书》(下称《倡议书》),《倡议书》称:艳阳总在风雨后。

  在《倡议书》中,基金业协会提出三点:一要客观理性认识股市运行规律;二要积极把握投资良机;三要展现齐心协力、同舟共济的强大正能量。

  “市场经过近期大幅调整,风险收益比得以改善,估值回归投资区间,部分股票已具备较强安全边际价位,筑底动力正在积蓄,新的结构性行情正在酝酿,为成熟理性投资者蕴藏了难得的投资良机。”基金业协会在《倡议书》中称。

  与此同时,包括裘国根王亚伟李华轮、王茹远等在内的知名私募基金经理一致喊话称:股市大幅下跌,抄底机会来临。

  “没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。站在一个中长期的角度,本轮牛市的基础并未动摇,而是在回调中得到夯实,未来牛市的步伐会更稳健,也更持久。经过近期市场较大幅度的下跌后,蓝筹股和优质成长股的投资价值进一步凸显。现在是进行价值投资的黄金时期,买入并持有优质的价值股和成长股,是当下的理性选择。”私募大佬王亚伟称。

  近期市场的连续下挫,显然已非常理、逻辑所能解释,不难看到本质上是前期杠杆资金大量存在导致的强平连锁反应。而朱雀投资的李华轮则认为,这种交易行为导致的下跌往往也蕴藏机会。

  李华轮认为,站在目前的市场位置已没必要再度恐慌,近期一些低估值蓝筹也随市场调整到具备较强安全边际价位,展望三季度,宏观经济也有企稳迹象,稳定的总体大环境以及合理的估值水平都非常利于市场下跌后的反弹,并重新走向持续、健康的慢牛格局。

  博道投资莫泰山也持同样的观点:“市场经过近期大幅调整,风险收益比已逐渐改善。”近期市场人士主要担心融资盘强平造成的负反馈循环强化,有一定的恐慌情绪,其实从证券金融公司答记者问公布的信息看,情况基本可控,“事故”现场,恐慌必然多输,理性才能多赢。我们认为,4000点附近,是可以逐渐入场的时机。

  “一姐”王茹远的观点是,大盘蓝筹股和战略新兴产业优质公司已经到了长期价值投资区间。根据以往经验,市场最恐慌时,买入的都是能够快速盈利且盈利丰厚的时候。

  “经过此轮调整,我们相信市场风险收益比、基本面、性价比和估值等筛选指标都将重回投资区间。我们目前看好低估值的价值蓝筹以及稳定增长的绩优股。”李华轮说。

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。