新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

股票分级基金份额逼近4000亿份

  • 字号
2015-06-12 06:30:00 来源:大洋网-广州日报 
股票分级基金份额规模逼近4000亿份
股票分级基金份额规模逼近4000亿份

  昨日,易方达基金3只分级基金集中在深交所上市,包括近6年来首募规模最大的分级产品,至此,本周上市交易的分级基金已高达6只。据统计,目前,股票分级基金的份额规模已逼近4000亿份。

  文/表 广州日报记者吴倩

  牛市在途,分级基金旋风越刮越猛。昨日,易方达并购重组分级、易方达生物科技分级和易方达银行分级三只分级基金同时在深交所上市,同一家公司有3只分级基金集中上市,实属罕见,该基金杠杆份额重组B开盘封死涨停,稳健份额重组A则封在跌停。

  在昨日3只分级基金上市后,据统计,本周以来,已有6只分级基金上市交易,其中华宝中证医疗分级和长盛中证申万一带一路分级分别于本周一和周二上市,申万传媒分级则在周三登陆深交所。

  股票分级基金B份额凭借其杠杆效应,成为牛市中收益最给力的品种。

  从2015年初至5月底,买入并持有创业板B的投资者资产已经翻了3倍多,同期上证综指仅上涨42.57%。而这并未特例。据同花顺(300033,股吧)数据粗略统计,截至本周三,63只今年成立的股票分级基金B份额中,有高达44只、占比近七成的基金今年以来二级市场的价格涨幅已超过100%。

  同时,赚钱效应直接带动大量资金涌向分级基金,股票分级基金成为分级基金规模增长的绝对主力。

  据同花顺统计,截至昨日,全部分级基金整体份额规模高达4467.75亿份,其中,近九成为股票分级基金,份额规模达3986.47亿份。较去年年底,股票分级基金的份额规模增长了1.92倍。

  刚刚过去的5月分级基金场内规模出现加速增长,单月场内规模暴增四成。其中富国基金(博客,微博)场内规模超过500亿元大关,市场占有率达20%,成为业内首家场内场外规模合计超千亿元的基金公司。

  基金公司人士告诉记者,目前,中小投资者对分级基金的关注和投资认同度很高。

  据统计,本月上市的11只分级基金子份额合计规模为83.44亿份,个人投资者持有份额达到64.21亿份,个人持有比例达到77%。其中,有5只分级基金个人占比超过八成。

  规模最大的易方达并购重组分级A份额和B份额上市规模为24.63亿份,个人投资者占比高达91.55%。而另一只规模较大的分级基金长盛中证申万一带一路分级上市规模为4.44亿份,个人持有比例更是达到98.76%。

  投资者除大力追捧新发分级基金外,业内人士指出,由于在牛市氛围下,分级基金在大多数时候呈现整体溢价状态,高溢价也吸引着套利资金陆续进场进行溢价套利,推动了分级基金规模扩张。根据分级基金网统计,自年初以来截至5月30日,股票型分级基金累计上折达38次,创史上之最。统计显示,投资者T-10日或T-5日买入分级B并持有至T+5日大多能获得10%左右超额收益,这进一步吸引了资金入场。

理财客精选基金

基金代码

名称

类型

费率

操作

519087

新华优选分红

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:该基金力求净值增长持续地超越业绩比较基准并提供稳定的分红。

530012

建信积极配置混合

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金自上而下积极、动态地配置大类资产,善于把握市场风向。

519670

银河行业优选

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金通过灵活、动态的行业配置和积极选股来获取超额收益。

260116

景顺长城核心竞争力

股票型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:本基金保持高仓位运作,投资风格稳定,注重成长、价值均衡配置。

519991

长信双利优选

混合型

0.6% (4折)

购买

推荐理由:行业配置灵活,主要涵盖医药、TMT、金融地产等泛消费行业。
和讯理财客研究中心                                                                       投资须谨慎
(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。