新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

掘金国企改革、互联网+ 东方红中国优势混基3月30日起发行

  • 字号
2015-03-30 04:30:49 来源:上海证券报 

  主题投资大放异彩。记者获悉,东方证券资产管理有限公司旗下又一只券商基金——东方红中国优势基金将于3月30日起加入到发行大军,将重点聚焦互联网+、国企改革、消费升级、制造业升级等领域的投资机会。

  进入2015年,股市呈现普涨格局,“有钱任性”态势演绎到极致。截至3月27日收盘,创业板、中小板、上证指数今年以来分别上涨57.89%、44.25%和14.11%;申万28个一级行业指数中,除银行指数下跌4.97%外,其他27个行业指数全部录得上涨。其中,以计算机、传媒等为代表的新兴行业指数位居涨幅榜前两名,分别高达78.28%和57.26%。

  公司显示,东方红中国优势混合基金将于3月30日至4月14日发行。该基金将在国家深化改革、经济结构转型的背景下,积极挖掘符合改革方向,有国际竞争力的行业和企业,为投资者掘金改革创新大红利提供了投资工具。其中,投资于中国优势相关的证券不低于非现金基金资产的80%。

  “我们看好互联网+、国企改革、消费升级、制造实力提升等领域蕴含的投资机会。”东方红中国优势混合拟任基金经理杨达治说。公开资料显示,杨达治现任东方证券资产管理有限公司董事总经理、研究部总监兼基金投资部总监,北京大学硕士,证券从业13年。

  东方证券资产管理有限公司是第一家开展公募基金管理业务的证券公司,目前已成立5只基金产品。Wind数据显示,该管理旗下券商基金整体业绩表现不俗。截至3月27日,3只成立半年以上的产品——东方红产业、东方红新动力(310328,基金吧)和东方红睿丰成立以来累计净值增长率分别为68.00%、67.22%和38.30%。值得一提的是,东方红产业升级和东方红新动力最近半年的业绩回报均闯入370只同类基金前20%。

  关于投资机会,杨达治表示,目前阶段中国在多个方面具有优势:一是庞大的人口基数带来庞大的消费市场;二是改革开放之后,义务教育的普及以及高等教育人口占比的提升带来了巨大的人口素质红利;三是中国经济高速发展30余年后,国内完善的基础设施、齐全的制造业产业集群以及熟练的技术工奠定了全球范围内领先的工业制造实力,为产品走出国门提供了有力保障;四是经济的高速发展以及亚洲人高储蓄的习惯导致国内资本积累相对充裕,金融市场改革的加快和资本项目的逐渐对外开放会进一步加强这种比较优势。

  对于近期市场,杨达治认为,从资金面来看,增量资金加快入市为蓝筹启动提供了流动性支持;从货币环境来看,降准、降息为蓝筹提供了宽松的货币环境;从政策面来看,国企改革为蓝筹创造了新的风口。因此,在增量资金持续入市、货币政策持续宽松、改革措施频发的大背景下,股市应当是目前最好的投资标的,且赚钱效应有望持续发挥作用,他看好蓝筹未来的表现,同时认为成长股中也存在部分优质标的,未来可能成长为龙头公司。

  中长期来看,杨达治表示,东方红中国优势混合基金将重点关注以下几方面投资机会:一是互联网深度渗透后,传统产业转型、嫁接新商业模式的机会;二是国有企业深化改革使得资产盈利能力提升带来的投资机会;三是各种消费市场中孕育的巨大投资机会,尤其是人均收入提升后消费升级带来的各种投资机会;四是我国承接全球产业转移和制造实力提升带来的投资机会等。

(责任编辑:HN055)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。