我已授权

注册

吕俊:牛市的主线是新经济和互联网+

2015-03-27 10:35:22 和讯基金 

上海从容投资管理有限公司总经理吕俊
上海从容投资管理有限公司总经理吕俊

  和讯基金消息 由国金证券(600109,股吧)和腾讯财经联合主办的“中国私募基金年会2015—新常态 新转型 新发展”和“第七届中国最佳私募基金颁奖典礼”于2015年3月26日在北京隆重召开。和讯基金全程图文直播本次年会。上海从容投资管理有限公司总经理吕俊在年会中表示,现在整个市场是一个牛市,所谓牛市就是所有的东西都要涨,如果你回头去看的话,一个牛市走完了,它是有一条主线,比如本能牛市的主线我们可以看到它应该就是新经济、互联网这些东西。

  以下为吕俊发言实录:

  吕俊:这个问题其实蛮难回答的,现在整个市场是一个牛市,所谓牛市就是所有的东西都要涨,如果你回头去看的话,一个牛市走完了,它是有一条主线,比如本能牛市的主线我们可以看到它应该就是新经济、互联网这些东西。但是问题现在这些东西已经涨了很多了,创造指数已经到这个位置了,所以你下一个阶段要怎么样才能获得最高的收益,这个问题回答起来才是对所有听众是更有意义的一件事情。对于这点,我觉得第一个,我选这个行业不应该脱离这种新经济,它可以是成长行业,但它必须有新经济的元素;它可以是一个最普通的行业,但必须嫁接互联网,所谓的互联网+。第二个,这个预期差还存在,它不能说现在已经打的非常满,现在期望值上百倍适应率,这非常满的话,如果你不通过持续的资产注入的话,单纯靠业绩增长,它很难撑住这个高位。

  所以我们要找这样的公司,它是既有互联网这种动向,或者往这边有举措,或者有新经济的动向,比如它往医疗、健康这边杀也可以,然后它又是传统行业。那么我们觉得在传统行业里面,其实这样的机会还是很多的。中游的制造业,金融行业,家电产业目前都出现了这种趋势。比如说家电产业,过去就是一个黑店、白店非常成熟的传统产业,但是现在它出现的新增长点就是智能家具和客厅经济,它成为家庭互联网重要的一个结点,所以这样的一个传统产业马上摇身一变,就变成了新经济产品,这样的话,它过去的估值是个位数,7、8倍,8、9倍,未来会估值到多少,看它怎么干,干的成不成功。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。