免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

大摩华鑫王卫铭:市场仍具备趋势性走强基础

  • 字号
2015-03-26 03:23:00 来源:中国证券报 

  本报记者 张昊

  今年以来,创业板、中小板持续上涨,3月份更是出现主板、中小板、创业板齐涨的牛市行情。大摩华鑫专户理财部投资经理王卫铭认为,市场已由去年年底的大盘蓝筹快速上涨、小盘股出现下跌的状态逐渐转向趋于震荡向上的格局,增量资金推动的趋势性市场格局有望继续展开。

  王卫铭认为,股市经历去年四季度的短期快速上涨的行情,2015年仍具备趋势性走强的基础。这样的判断主要基于两个方面:第一,宽松货币将继续。从2014年底开始央行连续降准、降息,奠定今年货币宽松的基调。从两会公布的数据来看,今年的GDP增长预期目标为7%,相比去年的7.5%小幅下降,显示经济平稳过渡的心态及政策面宽松的明显趋势;第二,改革的预期和决心不减。政策的宽松并非走回老路,而是要推动改革的进行和转型的成功,符合转型发展方向的投资标的将会有不错的机会。

  王卫铭称,预计今年大盘股和中小市值股票将在不同的时机有所表现,投资组合上将采用均衡策略来应对。他表示偏好的个股有两类:一是低估值、高成长,管理层积极进取、有较强开拓精神的公司;二是偏周期、涨幅不大的蓝筹股。同时,根据近期市场行情和热点,他还看好互联网、新兴产业,包括移动互联、工业物联网、移动医疗、北斗智慧城市、智能家居、军工等板块。今年股市还可能会出现一些较大的市场波动,要特别注意防范风险因素,包括经济层面和外围市场的风险,有效控制净值回撤幅度,力求获得持续稳定的绝对回报。

  此外,他强调从三条主线筛选行业性机会:一是强势股的板块,主要以大金融板块为主,具有短周期的惯性;二是重点关注于供给收缩、成本下降可能给行业带来的盈利机会,特别关注涨幅不大的板块;三是在处于估值洼地的板块中挖掘向上弹性的机会。

(责任编辑:HN025)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。