免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

股市走强致基金净值飙升 4只基金复权净值突破10元

  • 字号
2015-03-26 05:05:00 来源:上海证券报 

  ⊙记者 张馨 ○编辑 长弓

  近期上证综指攻克7年高峰创业板指盘中站上2400点,A股市场的火热带动基金净值不断向上攀升,高净值基金层出不穷。3月23日,兴全趋势复权单位净值达10.11元,成为继华夏大盘嘉实增长和泰达宏利成长股票后第4只复权单位净值突破10元的基金。

  Choice数据显示,截至3月24日,景顺长城内需增长(260104,基金吧)股票、华夏收入股票、博时主题(160505,基金吧)的复权单位净值分别为9.8977元、9.6612元、9.5186元,距离10元基金也仅一步之遥。

  2015年以来,兴全趋势基金净值上涨21.40%,而放眼最近一年、两年、三年,基金净值总回报分别达66.25%、69.97%和81.50%,体现出产品业绩表现的长期稳定性。自2005年11月3日成立以来,兴全趋势总回报达910.90%,在同期有数据可比的全部161只基金中排名第2。

  业内人士表示,市场上经常出现短期业绩爆发的投资产品,但保持业绩长红的基金产品难找,而要在十年跨度里实现业绩稳定增长,难度更是递增。目前市场上共有97家基金公司,基金发行实行注册制之后,基金产品数量更是出现井喷态势,投资者在选择基金产品时需重点考量基金公司的过往投资业绩、选股思路、风控体系和投资团队的稳定程度。

  展望今年的投资机会,兴全趋势现任基金经理董承非认为,随着盈利的重要性提升,2015年相对看好中盘成长股,衍生工具的增多会使得中大型市值股票的交易价值增加,一些没有核心竞争力的壳价值的股票会慢慢边缘化。就行业而言,新能源汽车仍是未来坚定看好的方向;在装备工业升级方面,关注重点是那些国内稀缺、与海外仍有较大差距的行业;此外,国企改革也会是今年的配置方向。

(责任编辑:HN054)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。