我已授权

注册

建信基金:增量资金持续入场 价值股值得关注

2015-03-25 10:27:00 中国经济网 

  A股市场在“九连阳”后,24日上演“过山车”式巨震行情,沪指高开,盘中最高上探3715.87点再创近7年新高,之后高台跳水,最终震荡翻红收盘。两市成交金额超一万四千亿创新高。

  建信基金表示,增量资金不断入场,交易活跃度空前火热,直接推动沪指创下新高。增量资金入市源于三大动力:起点是利率下行、催化剂是改革加速、防护栏是稳中求进。大类资产配置转向股市不会轻易结束,当前中国居民财富配置中股市占比仅3%,远低于美国的29%。近日市场再创新高是因为这三个要素正在强化:第一,财政部万亿存量债务置换有助利率中枢下行,17日央行逆回购招标利率下行10bp,利率下行趋势更明确。第二,上海、安徽等地国企改革提速说明改革进程正在加快。第三,英国等欧洲多国近日宣布申请加入亚投行,稳中求进的转型之路持续推进。

  此外,“两会”期间央行、证监会等领导对股市表态均积极,证监会3月20日新闻发布会称“近期股市上涨是多种因素的综合反映,有其必然性与合理性。未来股市的平稳健康发展,对于增强经济发展信心,扩大直接融资规模,加快经济转型升级意义重大。”管理层对股市态度积极有助提升风险偏好。

  增量趋势市里价值成长唇齿相依,考虑到前期成长股表现更为醒目,预计短期价值股略占优。

  具体到市场中的投资机会,建信基金表示,改革激活估值弹性是本轮牛市最核心的驱动力。地方债务置换提升金融板块估值;在推进国家“走出去”战略中,发挥国际竞争优势的中字头板块估值弹性被激活;电改方案推出,售电市场放开,大金融、高端装备、电力设备及新能源板块存在投资机会。

  此外,资源股触底反弹带来波段性投资机会。货币宽松格局延续,同时4-5月将进入开工旺季,资源品需求有望得到支撑。进入牛市轮涨局面以来,除有色以外,煤炭等板块表现疲弱,后期利好有望提升板块整体表现。

  主题投资方面,“互联网+”概念持续发酵,工业互联网和传统行业快速转型领域相关板块存在投资机会。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。