我已授权

注册

99%偏股型基金飘红年内平均赚26% 最高涨逾90%

2015-03-25 07:30:34 证券时报  刘梦

  今年以来,沪深两市演绎了一场气势磅礴的上涨行情,偏股型基金收益丰厚。截至3月23日,全市场791只偏股型基金(包括普通股票型、混合型基金,偏债混合型基金除外)的平均净值增长率为26.14%。其中,普通股票型基金全面飘红,混合型基金中仍有4只出现小幅亏损。

  统计数据显示,今年以来至3月23日,全市场435只主动普通股票型基金平均净值增长率为28.99%。

  以环保、互联网等热点概念主题投资为主的基金在今年大放异彩。富国低碳环保以90.38%的净值增长率领跑,添富移动互联以79.16%的净值增长率暂列第二,对TMT、互联网持股占比较高的国联安优选暂列第三,紧随其后的是长信内需添富民营汇添富社会责任汇添富消费行业易方达科讯华宝兴业先进成长(240009,基金吧)、银河主题策略也进入普通股票型基金前十位。

  在混合型基金中,全市场356只混合型基金(偏债混合型基金除外)的平均净值增长率为22.66%,其中有4只灵活配置混合型基金的净值增长率仍小幅亏损。

  易方达新兴成长以69.06%的净值增长率位列第一,中银新经济、宝盈新价值、华商创新成长、交银稳健(519690,基金吧)配置分列第二位至第五位,进入前十的还有嘉实策略增长(070011,基金吧)、中邮核心竞争广发竞争优势财通价值富安达策略精选

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。