免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

风口继续吹向成长股 基金提升高估值容忍度

  • 字号
2015-03-24 01:28:00 来源:上海证券报  作者:安仲文

  ⊙记者 安仲文 ○编辑 长弓

  尽管新兴产业品种过高的估值已经给个股选择带来困难,但基金经理认为由于增量资金持续流入市场,成长股会变得越来越贵,机构资金对这些品种高估值、高股价的容忍程度正在提升,成长股也还是未来投资的核心主力。

  昨日A股市场再现新兴成长板块涨停潮,互联网金融电商、互联网旅游、互联网保险、互联网支付、互联网教育、互联网医疗等板块个股纷纷强势走高。其中互联网医疗板块龙头朗玛信息(300288,股吧)继续呈现一字板,而互联网保险板块的腾邦国际(300178,股吧)由于兼具互联网金融电商、互联网旅游、互联网支付等四大业务题材,更成为近期资金猛攻的热点品种。腾邦国际昨日在资金持续流入背景下发力涨停,并带动互联网金融电商板块的银之杰(300085,股吧)、互联网旅游板块的众信旅游(002707,股吧)等个股的走强。

  记者日前获悉,鹏华基金在今年年初开始成为腾邦国际的企业差旅管理业务(TMC)客户,这种业务合作或有助于基金公司更深入的了解公司价值。国海证券(000750,股吧)日前发布的研究报告也显示,腾邦国际2014年金融板块在营收中的比重由2013年的6%上升至2014年的22.33%,在营业利润中的占比由2013年的7.87%上升至2014年的28.79%,显示腾邦国际的业务结构发生重大变化,已经成为目前除东方财富(300059,股吧)之外,互联网金融概念股中金融业务比例数一数二的公司,而A股其他互联网金融概念股的金融业务实质为销售金融设备,而纯金融业务比例一般都低于5%。

  与此同时,当前资金对互联网公司的渴求已经接近爆棚,不仅诸如腾邦国际这种年报业绩增长40%以上的公司遭资金抢筹,甚至如今年一季度业绩大幅下降的三六五网(300295,股吧)、预告年度业绩不足3000万的银之杰都已经成为百亿以上甚至300亿市值规模的公司。因此,在目前这种市道,基金经理对互联网公司的市值规模容忍度在迅速提升,即便亏损也完全不是拒绝买入的理由。

  博时基金昨日表示,考虑基本面、市场情绪与政策催化等因素,市场依旧处于“风继续吹”的阶段,各类概念、政策主题仍可能迎风起舞。由于目前的行情由增量资金主导,各风格之间的差异应该不大,投资组合应该更加均衡一些,并关注滞涨板块的补涨可能。博鳌论坛即将召开,“一带一路”已成为炙手可热的政策主题。除此之外,钾肥价格上涨,电改方案的公布,也可能有交易性机会。

  大成基金称,在政策和资金双重利好推动下,A股短期应能继续维持上涨行情,但盘面波动可能加剧。大成基金分析,目前市场转型股、成长股价格过高,泡沫化已经形成。但短期内泡沫可能不会破裂,因为泡沫的破裂一般伴随流动性结束,而目前市场流动性充裕。但由于目前以创业板为代表的各类成长股估值已过高,应该更加重视精选个股。大成基金称,尽管过高的估值会给个股选择带来困难,但成长股还是未来投资的主力。就个股选择而言,大成基金认为,过高的估值给个股选择带来困难,目前更倾向选择估值相对合理、基本面扎实以及成长确定性强的股票。

(责任编辑:HN054)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。