新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:牛市进行时私募分红创新高

  • 字号
2015-03-23 09:43:08 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周,市场以全面上涨的方式宣告上升行情在持续。沪指以单周上涨逾4%的阳线一举包围上周的阴线,中小板指数继续创出反弹新高,创业板指数更是再度刷新历史新高,站稳2000点上方。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,截至上周末,私募产品近一个月收益涨跌互现,其中美联融通1 期、融源08 号-第02 期和融源08 号-第02 期等产品收益理想。

  产品成立

  截至 3 月13 日,本期共成立了90 只私募产品,其中包括6 只结构化产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  随着最近一段时间的飙涨,创业板再度创出历史新高。在私募基金看来,新兴产业依然是获取高收益的主要方向,但是在高估值的情况下,新兴产业板块将严重分化,业绩可以兑现有望持续给投资者带来高收益,而仅仅讲故事的公司会有较大的风险。对于看好的行业,私募认为在政府强力推动经济转型的情况下,新兴产业将获得更多的政策红利,加上在互联网全面推动的社会需求膨胀下,以互联网为主线的投资机会巨大,与之相关的信息安全、传统行业触网带会有投资机会。

  和讯策略

  本周“两会”胜利闭幕,预计政策面将进入落实国家重点改革政策密集发布期,如创业创新、“互联网+”、三大区域经济发展战略、国企改革、电价改革、金融改革、“一带一路”等重要的改革措施将陆续公布落实,货币宽松政策有望延续,二季度经济见底企稳回暖的概率较大,A股市场有望在“改革牛”和“杠杆牛”双牛拉动下,持续慢牛活跃的格局。另外,本周巨额申购资金解冻,IPO将面临一段空窗期,二级市场资金面也有望得到一定改善。在进行基金选择时,基金经理选股精准度将是重要考量,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰、理成等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  新三板百强牛股 放眼皆是私募身影

  3月18日新三板正式步入指数时代。记者发现,新三板成指和新三板做市指数中不乏牛股。相关数据显示,挂牌企业中累计涨幅超过10倍的达到31家,超过100%的达到250家,新三板铸造了不少“牛股”。记者统计了涨幅靠前的100只牛股,发现其中潜伏的私募比比皆是,他们因为持有“牛股”收益颇丰。

  牛市进行时私募分红创新高

  自2014年6月以来,A股牛市行情启动。截至2015年3月11日收盘,上证指数自去年6月3日的2039点一路上涨至3290点,涨幅约61.35%。尤其是去年11月、12月,大盘蓝筹股开启多年一遇的估值修复行情,银行、证券、保险等权重股拉动上证指数两个月内涨幅高达33.08%。如此牛市行情下,不少私募由于踏准本轮蓝筹行情赚得盆满钵满。数据显示,具有近6个月业绩数据的3613只基金中,3125只基金近6个月收益率为正,占比高达86%。事实上,私募基金在积累正收益的同时,也取得了基金分红的客观条件。

  2014年6月以来,私募分红次数大幅增多,截至2015年3月11日私募分红1089次。值得注意的是,去年6月以来私募单月分红次数甚至超过以往的年度分红次数。其中2014年12月,私募单月分红252次,也是自2006年私募出现分红现象以来分红次数最多的月份。

  梅州1.6亿地产私募基金无法兑付 清科凯盛疑跑路

  房地产市场陷入寒冬,相关私募基金无法兑付的状况越来越多。本应于2014年9月30日到期兑付的“清科凯盛-广州国际采购中心项目私募投资基金”第一期(下称“国采项目”),对于基金管理人上海清科凯盛投资管理有限公司(下称“清科凯盛”)而言,上述这个基金一度无法兑付。而清科凯盛另一个项目——梅州凯旋门花园商住综合体项目私募投资基金(下称“梅州项目”)也出现无法兑付的情况,该基金第一期第一次成立将于2014年12月19日到期。多位梅州项目投资人表示,已经与清科凯盛进行过多番沟通,尚没有结果。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第100期—牛市进行时私募分红创新高》 

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。