新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

4只互联网杠杆基金年内平均涨74% 最牛狂赚100%

  • 字号
2015-03-18 08:41:07 来源:中国基金报 

  【导读】四只互联网主题杠杆基金年内平均涨幅高达74%,其中最牛杠杆基金鹏华信息B截至今日年内最高涨幅高达1倍,成今年首只价格涨幅翻番杠杆基金。而鹏华传媒B截至昨日净值涨幅超1倍,成今年首只净值翻倍杠杆基金。

  风在吼,马在叫。

  杠杆基金在咆哮!杠杆基金在咆哮!

  指数冲上万丈高,大小盘的股票全熟了。

  万山丛中炒股英雄真不少,

  青纱帐里伏击健儿逞英豪!

  开起账户,

  打进资金,

  买进互联网杠杆基金,保证变土豪!

  怎么样?你还在观望吗?没钱的回家找妈妈借点吧,但就怕遇到的不是亲妈。

  基金君:妈,这几天互联网杠杆基金特别好。

  妈:你小时候真皮。

  基金君:我就想先开个股票账户。

  妈:你小时候真皮,我时常后悔把你从垃圾桶捡回来了。

  呵呵。

  基金君跟大家说点正经的。

  在今年两会之前,互联网板块早已涨得K线要竖起来。两会总理的政府工作报告和答记者问中,互联网+发展战略的隆重推出更是让互联网股彻底送上了天。同时送上天的还有四大IT、互联网和TMT杠杆基金。截至今日收盘,四只互联网主题杠杆基金年内平均涨幅高达74%,其中最牛杠杆基金鹏华信息B截至今日年内最高涨幅高达1倍,成今年首只价格涨幅翻番杠杆基金。而鹏华传媒B截至昨日净值涨幅超1倍,成今年首只净值翻倍杠杆基金。

  基金君统计发现,当某一板块短期内大幅上涨,跟踪相应板块的分级基金B份额涨幅往往能大幅领先绝大多数成分股,成为投资者获取板块最大收益的利器。

  大盘上探3500点 首只翻倍杠杆基金花落鹏华

  继昨日互联网板块引领大盘强势反弹之后,今日大盘再度出现普涨格局,并一举站上3500点大关。卖方机构和基金经理关于大盘将冲击4000点的判断甚嚣尘上。而带有收益放大效应的分级基金B份额已经率先取得翻倍涨幅。

  根据天相投顾统计显示,截至今日收盘,四只TMT主题基金鹏华信息B、信诚TMT中证B、鹏华传媒B和富国互联网B今年以来涨幅分别达89.51%、74.47%、71.22%和61.65%,涨幅平均达到74%,成为今年以来涨幅最大的杠杆基金。

  其中,最牛杠杆基金鹏华信息B在早盘交易时段创出100.85%的今年以来最大涨幅,成为今年首只涨幅翻倍基金。据悉,鹏华信息B母基金跟踪中证信息技术指数,是市场上唯一一只信息技术指数杠杆基金,而信息技术指数是今年最大上涨龙头,截至今日,该指数今年以来涨幅达到41.37%,在十大中证800行业指数中高居第一。两会政府工作报告和李克强在答记者问上亲自为互联网代言,使得互联网在未来具有了更大的想象空间。

  除了鹏华信息B,跟踪中证传媒指数的鹏华传媒B夺得首只净值翻倍杠杆基金。天相投顾统计显示,截至3月16日,鹏华传媒B今年以来净值增长率达100.99%,在所有基金中高居第一。信诚TMT中证B和创业板B分别以89.06%和75.81%的净值涨幅排名第二和第三名。净值涨幅是杠杆基金价格涨幅的基础和支撑,净值弹性大的基金往往在市场上更能受到资金的青睐。

  板块风起 分级B涨幅总能领先成分股

  自去年11月以来挂起的行业分级基金之风在今年继续发酵,基金君统计,行业分级基金B份额以其操作简单、密切跟踪和放大行业走势已经成为投资者获取行业涨幅的利器,因当行业之风挂起时,相应板块B份额涨幅总能跑赢大多数甚至绝大多数成分股。

  下表列出了四只TMT分级基金B份额今年以来涨幅及其跟踪指数成分股今年涨幅比较。从中可以看出,和中证信息技术指数84只成分股相比,鹏华信息B今年以来89.51%的涨幅仅次于大智慧(601519,股吧)和长城电脑(000066,股吧),排名第三,处于前3.57%的位置。也就是说,鹏华信息B战胜了96%的成分股。

  其他三只分级基金B份额方面,信诚TMT中证B的涨幅战胜了85%的成分股,鹏华传媒B交易价格战胜了大约三分之二的成分股,但其净值涨幅战胜了88%的成分股。富国互联网B战胜了近七成的成分股涨幅。

  

鹏华信息B涨幅
鹏华信息B涨幅

鹏华传媒B涨幅
鹏华传媒B涨幅

信诚TMT中证B涨幅
信诚TMT中证B涨幅

富国互联网B涨幅
富国互联网B涨幅

(责任编辑:HF008)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。