新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募看好成长股走势

  • 字号
2015-02-27 11:21:30 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  节前一周市场出现了缩量反弹的走势。在新股申购冻结资金较大的情况下,市场回稳攀升,实现了五连阳,实属不易。50ETF期权的推出,稳定了指数,券商保险、房地产等蓝筹股板块小幅反弹,互联网金融、医药商业、传媒以及环保等主题投资表现较好。随着新股申购资金逐渐释放、IPO进入真空期、资金趋于宽松等因素叠加,个股机会逐渐增多,但由于春节临近,市场依然比较谨慎,成交量未能有效放大也说明这一点。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,截至上周末,私募产品近一个月收益涨跌互现,其中倚天3号、云信私募工场之杠杆精灵A 类第18 期(超级成长)和展博精选A 号等产品收益理想。

  产品成立

  截至2 月13 日,本期共成立了81 只私募产品,其中包括5 只结构化产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  春节前市场风格再度发生转换,2月份成长股出现大幅上涨的行情,创业板指不断创出新高。一项调查结果显示,多数私募基金看好成长股走势,未来成长股前景依然看好。调查显示,75%的私募看好成长股未来的机会,42.86%的私募认为蓝筹股有很好的投资机会,10.71%的私募表示题材股也是自己关注的重点方向。

  和讯策略

  目前一季度的经济下行压力依然较大,通缩风险继续攀升,市场期待央行进一步降息动作。另外,3月份全国两会即将召开,改革创新仍将期许强化和落实,部分热门议题或将成为炒作重点,推动相关板块展开上攻动作,整体牛市逻辑依然存在并在近期伴随降息预期和两会议题而进一步强化,因此节后整体资金情绪偏积极,中期趋势向好。在这种情况下,我们建议投资者把握当前较好的投资机会,选股精准、善抓市场热点的基金,可作为资金配置的首选,具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉等的产品。另外,长期收益可观并具有持续性的基金,如民森、和聚、理成等长跑健将也可作为配置重点。而由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可适当配置中长线配置部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可适当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  一月份多数私募跑赢大盘

  2015年以来,股市的震荡向上让机构投资者获益匪浅。数据显示,近八成私募基金在上月跑赢指数,尽管行业均值不及公募基金但排名前十的私募公司在业绩上仍然令人咋舌。而这其中,长跑冠军泽熙的“高送转式”投资再次令其陷入内幕交易的舆论漩涡。2015年年初,各大研究机构纷纷公布1月份月度研报,综合来看,多数私募基金产品的业绩涨幅依然大幅跑赢股票指数。在已公布收益率的1290只私募基金产品中,有1027只私募基金跑赢大盘,占比而79.61%。而据数据显示,在1月里,股票策略私募基金平均业绩为3.02%,虽然略逊色于公募基金的3.50%,但排名前10位的私募基金平均收益高达36%,远超公募基金的19.83%。

  在这其中,偏好成长股的私募基金走势更是一路高涨,20只产品涨幅愈20%。倚天投资叶飞管理的“倚天雅莉3号”大涨71.14%,成功获月度收益率冠军;和聚投资于军管理的“中信信托和聚鼎宝2期”以43.57%的收益率稳居第二;“胡杨A股消费”以42.12%的收益率排名第三。

  根据中国经济网记者了解,去年业绩排名在前10位的私募基金在今年1月份业绩发生严重分化。除滚雪球旗下的滚雪球投资、泽熙投资旗下的泽熙1号和泽熙3号,以及清水源旗下的清水源1号,今年业绩都是前100位,业绩波动相对较小外,剩下的均排名在1000位之后。

  期权首航未超预期 私募参与且实验且等待

  上周是上证50ETF期权上市第一周,市场表现平稳据记者采访了此前有意参与期权交易的私募人士,他们认为期权第一周运行情况基本符合预期,但成交量太小,价格缺乏参考意义,也无法实现预想的策略,所以投入交易的非常少,而未来何时参与期权交易,还需继续观察。 连对手盘都找不到对于期权首秀,北京天乙合资本董事长彭乃顺对本报记者表示,和他们预判的走势差别不大,总体运行平稳,定价比较合理。上海国富投资衍生品研究员卢冠良表示,目前期权的交易结构比较正常,70%左右成交量来自做市商,10%来自一般机构,还有20%是散户,“美国期权市场做市商占到50%,做市商能提供流动性,而且能降低市场波动。” 从期权实际交易情况来看,上周认购期权交易数量大于认沽期权,深圳君赢投资总经理王伟臣认为,买入看涨期权只需要很小的权利金,但卖出看跌期权需要保证金比较大,投资者更愿意加入看涨买方队伍,另外投资者操作行为上喜欢先买后卖,尚未形成做空的交易模式;而上周认购期权下跌,和50ETF走势相反,说明投资者还不够成熟,给出的认购期权价格高于其内在价值,造成50ETF上涨,认购期权反而下跌。

  700公司定增预案待实施 私募掘金定增市场

  市场机构的统计表示,截至目前,已公布定向增发预案但尚未实施的上市公司接近700多家,这意味着,2015年又将是定增大年,而在市场回暖的背景下,定向增发对于包括私募基金在内的众多机构投资者而言,又将是一块亟待挖掘的金矿。

  QFII、RQFII迎专项清理 被追征税款

  2月26日,有消息称,中国有关部门近日拟针对QFII(合格境外机构投资者)和RQFII(人民币合格境外机构投资者)税收采取专项清理活动,追征税款的时间范围为2009年11月17日至2014年11月16日。经记者向有关部门了解,该专项活动的确正在进行。

  明星公司泽熙再遭内幕质疑

  资料显示,泽熙投资是中国著名的私募基金公司,其精准的投资眼光与强大的运作能力,使其资产不断增加,业绩节节攀升。其旗下的泽熙1号和泽熙3号去年业绩实现翻番,在业绩前5位中占据2个席位。今年,泽熙投资依然以19.25%的增长率攀升,排名24位。

  然而尽管拥有骄人的业绩,但市场上的质疑之声并未因此而远离泽熙。事实上,正因泽熙对高送转股票“精准”的投资操作,令其多次陷入内幕交易的舆论漩涡。

  市场中性策略绝地反击 私募期待“阿尔法”大年

  去年末遭遇“黑天鹅”的市场中性策略产品,在2015年迎来绝地反击。在部分私募基金看来,极端情况的出现丰富了实际投资经验,未来会对市场风险给予更大关注。而随着“疯牛”行情向“慢牛”行情演绎,量化对冲产品将迎来阿尔法的大年。去年11月底,蓝筹股上持续飙升,突如其来的“黑天鹅”行情使得市场中性策略陷入恐慌。市场中性策略的私募产品开年首月平均涨幅约为3%,其中,拥有较大管理规模和较多产品只数的朱雀阿尔法系列产品平均涨幅约为5%,为此策略类别贡献不少。此外,龙旗、大岩和国金这几家知名机构旗下的对冲产品涨幅也都在3%以上。

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第97期—私募看好成长股走势

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。