新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募冠军叶飞:三月冲刺3500点 看好四大板块

  • 字号
2015-02-25 09:55:32 来源:私募排排网 

  私募排排网专访淮北市倚天投资有限公司投资总监叶飞

  2015年1月股票策略对冲基金排名出炉,据私募排排网数据中心统计,1517只股票策略产品平均上涨3.02%,大幅跑赢沪深300指数的-2.81%。偏好成长股的私募大获全胜,重仓互联网金融的倚天投资成为市场最大的黑马,叶飞管理的“倚天雅莉3号”以71.14%的超高收益夺得1月月度冠军。截至1月30日,累计净值为1.2781。而进入2月份,该产品继续飙升的势头,截至2月6日,累计净值已经高达1.5488,今年以来收益率已经高达107.39%,毫无悬念领跑私募群雄,暂居冠军宝座。

  私募排排网带您走进倚天投资,了解其投资策略及未来的观点。

  2月市场震荡为主 3月主板冲刺3500点

  私募排排网:贵公司1月份业绩大幅上涨的主要原因?受益于哪些板块?

  叶飞:1月业绩大幅上涨主要是判断对了大盘的震荡箱体走势以及创业板的上涨新高趋势,潜伏了高科技板块和次新股,以互联网金融软件和网络安全软件为主,以及有一些重组股复牌带动了净值,比如大智慧(601519,股吧)、东方财富(300059,股吧)、中青宝(300052,股吧)、金盾股份(300411,股吧)等,因为我们一直坚定认为本轮牛市四大板块是军工、券商、次新、高科技!

  私募排排网:对未来行情是怎样判断的?

  叶飞:我们认为二月还是震荡行情,3月两会以后大盘会向3500点进行冲刺,而创业板向2000点冲刺,两种风格会彼此交织,进行有效的轮动转换。

  私募排排网:春节即将来临,贵公司是持股过节还是持币过节?原因?

  叶飞:春节我们计划持重仓过节,当然以创业板为主,因为我们觉得2月还是主板调整,创业板冲刺为主。

  牛市就两三年时间 要珍惜!

  私募排排网:对监管层核查两融去杠杆等动作怎么理解?对未来市场流动性怎么判断?

  叶飞:支持管理层去杠杆以及加强监管,未来流动性会受影响,但是也使得行情的生命长一些,而不是1年就结束,当然我们也不相信什么十年牛市的鬼话,一般传统观点看,牛市就两到三年,要珍惜!

  私募排排网:未来市场上主要存在哪些风险点?

  叶飞:目前市场风险不大,一般传统的系统风险都是4月底5月底,目前要防范个股的年报地雷风险,以及一些涨幅过大的股回落风险。

  坚定本轮牛市四大板块:军工、券商、次新、高科技

  私募排排网:看好哪些板块的投资机会?原因?

  叶飞:还是和11月一样,当时我们是月度私募榜单的第4名,我们坚持对本轮牛市看好四大板块是军工、券商、次新、高科技!

  军工是强国梦中国梦必须的,而且以前300元的中国船舶(600150,股吧)就是军工股,那么这次也一样,会有军工的重大机遇;券商的看好是传统行情的观点,牛市炒券商,地球人都知道;次新股是因为年年次新股一旦在牛市必定有新高分化的表现,比较凶悍;高科技是因为,百元股里面多的就是靠成长靠重组,这是高科技的拿手强项。

  创业板突破2000点后仍有更伟大位置

  私募排排网:如何看创业板未来的走势?

  叶飞:记得2009年和2010年,当时主板只反弹到3478就挂了,而当时的中小板反弹到7493点,涨幅远远大于主板。如今的创业板就是当年的中小板,历史的重演总是惊人的相似,我们2013年5月在900点大喊,创业板1年内1500点,2年内2000点,现在这个目标即将实现,后面过了2000点,还有更高更伟大的位置!

  私募排排网:如何看传统蓝筹股未来的机会?

  叶飞:传统蓝筹股的未来就是大箱体整理,难以创新高。现在经济那么差,以后会更差,金融地产煤炭有色,这些可能在股权期货到来的时代有所表现,这次借助改革的号召有了一些起色,但是还是吹泡泡的过程,缺乏成长性。

  私募排排网:对未来中国的宏观基本面怎么判断?

  叶飞:要充分理解什么叫“新常态”!习总的观点非常明确,以后几年中国的经济就是新常态,就是要不断的降低增长速度,恢复环境资源,有几年的苦日子。

  价值投资+主题博弈

  私募排排网:贵公司的投资理念及风格?选股标准?

  叶飞:公司股票投资的基本理念是:价值投资+主题博弈。价值投资为主,主题博弈为辅。价值投资是我们的投资基础和基石。价值投资是分享公司的成长,主题博弈就是对主题的前瞻把握,获取市场波动的收益。

  -- 价值投资的三个核心:一是正确的估值和定价,二是合理的安全边际,三是足够的空间。

  -- 我们重点寻找基本面出现跳跃变化或超越市场平均水平的高增长公司,重点是两类公司:一类是持续增长型公司;另一类是阶段高增长公司(也可称为拐点型公司)。

  -- 主题博弈需要前瞻性的对大盘方向的判断、市场热点及主流资金的偏好与动向,对相关公司的博弈价值有清晰的认识,同时有严格的风险控制机制。

  -- 主题博弈的核心有两点:一是对博弈主题的选择,二是严格的风险控制机制。

  -- 对主题的选择有两类:一是有产业的变迁作为支撑的主题,二是纯粹的概念炒作。本公司重点关注前者,特别是富有想象力的鲜活产业主题,容易得到市场的共鸣。

  -- 精选个股就是在既定投资理念指引下,通过自下而上和自上而下的方式精选出个股予以重点配置。自下而上是我们的主要策略。

  -- 组合管理:利用现代组合管理方法,通过不同板块、不同品种的合理搭配以平衡风险获取收益

  公司投资准则:价值投资,波段投资,科学投资和专业投资 。

  私募排排网:贵公司的风险控制?

  叶飞:风险控制主要以个股风险和系统风险交叉防范机制,目前正在不断加强,牛市把风控适当放松,牛股敢于中长线持股。

  私募排排网:贵公司未来的发展规划是什么?

  叶飞:公司的未来发展就是上新三板,然后再上创业板,成为上市公司,为更多的人服务。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。