新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募周报:私募加速入市布局 平均发行规模过亿

  • 字号
2015-02-06 10:28:06 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周A 股市场大幅收跌,市场情绪突转谨慎。证监会继续检查券商两融业务、银监会收紧伞形信托的“口袋”等负面消息不断,权重板块连遭重挫,中小成长股相对抗跌。全周上证指数收于3210.4 点,下跌4.22%;深圳成指收于11150.7 点,下跌2.50%;沪深300 下跌3.85%,中小板指下跌0.16%,创业板指下跌0.98%。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,截至上周末,私募产品近一个月收益涨跌互现,其中安洪稳步证券投资基金、安蕴7 期(盈峰成长2 号)B 和证大四期A 等产品收益理想。

  产品成立

  截至 1 月30 日,本期共成立了64 只私募产品,其中包括3 只结构化产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  近日,A股市场走出了强烈的横盘震荡行情,而众多此前暴涨的蓝筹股也出现了大幅回调的走势。但有机构对私募基金进行调研后发现,将近80%的私募基金公司认为,股市未来虽会加大波动但牛市格局依然会持续下去。因为资金驱动这一牛市逻辑并未改变,两融的收只是让牛市节奏变得稍微缓慢一点。市场指数经过加速上行、权重板块轮流上涨的表现之后,在短期内会迎来市场震荡的加大,未来将会维持中期走牛的大趋势,在这样的趋势中,挑选具有创新方向的白马股投资将会体现出应有的价值。

  和讯策略

  综合来看,预计牛市格局将进入“慢动作”区域,短线由于政策上的降温以及获利回吐,大盘仍将面临调整压力,但是中长线改革红利的释放、产业结构升级、新兴产业蓬勃兴起以及货币政策上的适时放松让牛市格局继续缓慢向前推进。个股的走势将进一步分化,有题材、有估值优势、有高成长性空间的股票将受到热捧,而其他的股票可能上行空间将会受到限制,因此个股精选能力和对主题能动性的把握程度应该成为投资者选择基金的重要衡量指标。我们建议投资者择股能力突出、擅长把握主题轮动、投资灵活的基金,减少净值的波动,长期获得稳定的超额收益,应当作为配置的首选。具体标的可关注泽熙、原点、淡水泉等的产品。同时,由于市场波动加剧,节奏变化快,投资者可是当中长线配置有部分对冲工具以控制最大回撤的基金,其中可是当参与有期权对冲的产品,投资标的推荐金锝、大岩、淘利、盈融达等。另外,从去年开始的新三板投资,对于风险承受能力较高、期望获得超额收益的投资者而言,可以适当布局,投资标的可以关注九泰、鼎峰等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  私募股权众筹监管松动 个人门槛料降至10万元

  中国证券业协会日前对《私募股权众筹融资管理办法(试行)》进行了最新修改,修改后的《办法》与此前发布的征求意见稿相比有很大不同,主要集中在降低投资者准入门槛方面。具体来看,修改后的《办法》降低了投资者(单位或个人)投资单个融资项目的最低金额要求,从不低于100 万元降至不低于10 万元;金融资产方面,从不低于300 万元降至不低于100 万元,或最近三年个人年均收入不低于30 万元(个人)——此前发布的征求意见稿规定为50 万元;取消了净资产不低于1000 万元的要求(单位).

  私募加速入市布局 平均发行规模过亿

  伴随着市场行情的逐步回暖,公募私募新发行的产品数量也开始迎来井喷。前不久广州创势翔通过券商发行的一款产品,开卖不到10分钟,申购金额就超过2.4亿元。此前“医药一哥”姜广策的德传医疗基金开放申赎,一天净流入资金就超过2亿元。

  22只出海阳光私募业绩分化 半数年化收益超10%

  随着海外投资热兴起,投资海外股票的国内私募基金产品正成为众多高净值群体试水资产全球化配置的一块跳板。

  数据显示,在其长期跟踪的22只投资海外股票的国内私募基金产品里,去年有11款产品累计年化收益超过10%,跑赢同期恒生指数(1.28%)与美国琼斯指数(8.73%)涨幅。

  其中,淡水泉中国机会、Optimus Prime Fund、成吉思汗开元价值基金分别以38.66%、35.5%、20.18%的年化收益,位列收益榜单前三名。

  然而,并不是每只基金都能笑逐颜开。统计发现,另有8只投资海外股票的国内私募基金产品在2014年出现投资负收益——其中,中国龙动力与梵晟宏观策略净值负增长达11.69%与20.66%。

  首家阳光私募将登新三板

  继证券(咨询)、担保、农商行、保险代理、小贷、租赁之后,新三板金融类企业将再添新军—阳光私募 。日前,全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)发布公告,注册地在温州的浙江思考投资管理股份有限公司 (下称“思考投资”)将在该系统挂牌,这是全国首家在新三板挂牌的阳光私募基金管理公司。资料显示,思考投资成立于2010年3月,是一家致力于证券市场金融创新与研究,集一级市场战略投资和二级市场证券投资资产管理为一体的综合性专业私募基金的运作和管理公司,公司注册资本金为3650万元。截至目前,思考投资共发行了20多只类型各异的阳光私募基金,管理的基金规模超过13亿元。据悉,今年8月份后,投资者即可在新三板买卖“思考投资”

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第95期—私募加速入市布局 平均发行规模过亿

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。