新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

蓝筹OR成长 三届明星私募展望后市

  • 字号
2015-02-02 11:47:41 来源:和讯基金  作者:朝阳永续

  A股上周走势堪称“跌宕起伏”,周一上证指数出现“5·30式暴跌”,跌幅达7.7%,期指甚至出现罕见跌停。然而周二A股行情便进入了反转通道并在周三大涨150点。周五沪指盘中更创出3406.79点的本轮行情的新高。尽管在牛市中,市场的调整往往都是快速的,但这次仅跌一天,4个交易日后创出新高确实超出了很多人的预期。

  对于后市,有私募认为:蓝筹股单边快速逼空上涨的阶段已经结束,而以成长股为代表的新兴产业才是中国经济的希望所在,也有私募依然坚定看好优质蓝筹股。朝阳永续总结了过去三年曾荣获中国私募基金风云榜“最有才华投资顾问”的三家明星私募,看他们是如何展望未来行情。

  2011年度最有才华投资顾问——展博投资

  短期逼空上涨行情已结束,未来看好成长股

  凭借准确的选股策略与趋势判断,展博投资在阳光私募行业平均亏损15%的2011年,以旗下9支非结构化信托产品平均收益率3%的优异成绩荣获2011年度第六届朝阳永续·同信证券中国私募基金风云榜“最有才华投资顾问”殊荣并手捧百万金杯开启了2012年中国私募界的金杯传承。

  展博投资认为,在过去几个月,随着央行降息引导无风险利率下行和社会财富大类资产转移配置,杠杆资金大举入市,追逐高流动性低P/E、P/B估值的资产,集中炒作以金融和周期性行业为代表的大盘蓝筹,带来大盘指数的快速拉升;而新兴产业个股受估值较高和前期涨幅大的压力,加上资金调仓换股追逐蓝筹股的行为,反而出现了较大跌幅。但快速的指数型上涨并不利于达成管理层降低社会融资成本的目标,管理层更希望看到一个温和健康上涨的牛市,因此进入1月后,管理层对券商融资融券业务进行检查和规范,以降低违规杠杆资金交易的风险。在持续资金驱动上涨的逻辑被破坏后,市场也作出了较大的反应,1月19日大盘暴跌。

  展博投资:展博投资认为,“资金从大盘蓝筹股中撤离,重新寻找投资标的,而前期大幅下跌的一些成长股的价值凸显,受到资金再配置的青睐,出现了大盘暴跌而以创业板为代表的成长股逆势上涨的情况。” 展博投资同时认为,“在新增流动性因素趋弱,短期大涨后蓝筹股估值修复已经完成,以及管理层态度的变化下,我们认为单边快速逼空上涨的阶段已经结束,市场经历调整后将逐步收敛波动幅度,进入震荡市后个股会呈现分化格局。风停了,市场将更关注基本面,如果说中国股市此轮有真正的牛市,那一定是以创新和转型来驱动的,以互联网、生物医疗、先进制造、节能环保为代表的新兴产业,是未来中国经济的希望所在,广阔的市场空间和各种创新的盈利模式,将会催生出一批新的成长蓝筹。我们一直认为这是中国牛市的大逻辑,看好新兴产业中处于领导地位和传统产业积极向新兴产业转型的公司。”

  2012年度最有才华投资顾问——国富投资

  期待对冲基金大显身手,一战而登顶泰山

  2012年,国富投资凭借旗下的6支阳光私募产品,收益在13%到21%之间,且各产品之间的收益差距非常小,在2012年大起大落的行情中始终保持稳健的投资收益,取得了令人瞩目的成绩。最终,国富投资众望所归获得2012年度第七届朝阳永续•同信证券中国私募基金风云榜“最有才华投资顾问”的殊荣并手捧百万金杯开启了2013年私募界至高荣誉的延续与传承。

  国富投资表示:虽然大部分同仁看好2015年股市继续走牛,但一致预期往往落空。在珍惜机会的同时,2015年一定要注意风险,这种风险主要是来自一致预期对于中国政府管理风险的意愿与能力寄予过高的期待,而实际情况可能是,债务链条的紧绷及其可能的局部断裂具备终结本轮泡沫牛市的潜力。这种上天入地的行情,期待对冲基金大显身手,一战而登顶泰山。

  2013年度最有才华投资顾问——重阳投资

  大牛市尚需时日,短期看好低估值蓝筹

  作为国内首家资产管理规模超百亿的阳光私募公司,重阳投资在2013年整体A股系统收敛、结构发散的行情下,其旗下成立满一年的产品平均收益率达到37%,其中收益在30%以上的产品达到11只,占比高达78.57%。重阳投资从众多私募中脱颖而出,荣获朝阳永续·华宝信托2013年度第八届中国私募基金风云榜最有才华投资顾问冠军。

  展望后市,重阳投资认为,市场普遍期待的大牛市不会快速到来,无论是经济转型、改革措施收到实效还是无风险利率进一步下行,都需要更多的时间和耐心。加上迫在眉睫的IPO注册制改革,都使得长期看依然在较低位置的沪深300指数难以在短期内有持续性的大机会。但短期来看,指数维持目前的水平或继续上行的概率也是存在的,已不太可能继续由金融、地产等已有较大超额涨幅的个别板块来领涨,更大的可能是其他估值依然较低的优质蓝筹引领。投资策略方面,基于上述预期,重阳仓位集中在高息股、家用电器、食品饮料、白酒、高端制造和医药等估值依然较低的优质蓝筹股上,同时仍会保持部分期指空仓以对冲指数调整风险,整体上维持一个中性偏多的净敞口。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。