新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募为何普遍看好2015年行情

  • 字号
2015-01-27 16:06:21 来源:和讯基金  作者:朝阳永续

  2014的私募界可谓百花齐放,各有各的精彩。回顾熙熙攘攘的2014年私募圈,有人高调“奔私”,有人风格转换,有人变身黑马,有人无奈爆仓,有人搭台唱戏,也有人流年不利、身陷囹圄。伴随着政策面更加宽松,私募机构数量也呈现出爆发式增长。从2014到2015,私募,正一路奔跑向前!

  看好2015年行情的理由

  展望2015年的阳光私募市场,有很多方面都令人期待。第一个方面是行情,2014年的大涨行情一扫了前几年熊市的阴霾。市场大部分优秀的投资机构都普遍看好2015年的行情能够比2014年更上一层楼,此外2015年大小盘风格的如何转换也是一个看点。

  第二方面是资本市场的金融制度改革与金融创新。2014年8月公布并执行的《私募投资基金监督管理暂行办法》为私募基金的设立和运营提供明确的依据,并允许私募机构自主发行私募基金。由于自主发行这一方式和通过信托、公募基金发行等传统方式相比具有费用低、投向限制小等优势,在《办法》公布后,已有越来越多的私募机构自主备案发行私募基金。随着市场对私募机构自主发行这一发行方式认可度的提高,预计2015年私募机构自主发行产品的数量将会有一个飞跃。在金融创新领域,上证50ETF期权将于2015年2月上市交易,而个股期权、股指期权等相关的创新工具也将陆续推出。这些衍生品工具的推出将丰富私募的交易策略,给私募带来更多的交易机会。

  第三个令人期待的方面是中国资本市场国际化的持续推进,2014年沪港通的开通是中国资本市场国际化进程上的一个里程碑,可以预见2015年这一进程也将继续推进,据悉即沪港通之后,深港通、商品通也已经提上议事日程。随着中国资本市场的开放,A股入选MSCI指数的希望在不断增加,如果A股入选MSCI指数,则将从全世界为A股带来大量的“活水”。

  各大私募机构看2015

  各大私募机构普遍都对2015年的行情持乐观态度,纷纷看好2015年的市场行情。

  创势翔投资认为:2015年将会是一个缓慢振荡向上的行情。在不同时期大小股票会轮流有所表现。其中,影响大股票表现的因素包括:经济基本面恶化超预期、改革实施进程低于预期、政府对资本市场健康度的认可等。影响小股票走势的因素包括:新股发行速度加快、注册制推进提速、严格退市制度的实施、外延式扩张业绩被证伪、监管加强等等。

  滚雪球投资认为:2015年开始小盘股步入熊市,而大盘股可能会在震荡半年左右之后重拾升势。一路一带、国企改革、A股入选MSCI这些都是长线利好的因素。预计这轮牛市在这些长期利好的推动下可以持续6-7年,相信2020年可以到6000点到1万点。

  原点资产坚定看好成长股。其认为2015年宏观经济将继续筑底而非快速复苏,前期蓝筹股的大幅拉升虽有估值恢复和预期变好的因素存在,更多的是资金推动的结果,持续7000亿~10000亿元的成交额是难以维持的。在这个背景下,蓝筹股不具备再度大幅上涨的条件。成长股由于大幅上涨2年,部分估值泡沫严重,在注册制即将推出的背景下,市值管理及重组模式将成为过去,所以,大部分个股将面临大幅下跌的风险。但部分行业增长明确,产业龙头目前市值规模并不大,优质成长股的机会较大。

  清水源投资认为2015年的大的投资机会主要来自三方面:一是国企改革,预计国企改革总的指导方针将在年初出台,地方国企改革步伐加快,无论是混合所有制还是资产证券化,都将为国企注入新的活力;二是产能出清,一方面是过剩产能淘汰,一方面是走出去寻找新的需求,再加上地产企稳,传统产业有望迎来业绩估值双升;三是新兴产业跌出来的机会,成长股近期泥沙俱下,可以在其中淘金了。

  国富投资表示:虽然大部分同仁看好2015年股市继续走牛,但一致预期往往落空。在珍惜机会的同时,2015年一定要注意风险,这种风险主要是来自一致预期对于中国政府管理风险的意愿与能力寄予过高的期待,而实际情况可能是,债务链条的紧绷及其可能的局部断裂具备终结本轮泡沫牛市的潜力。这种上天入地的行情,期待对冲基金大显身手,一战而登顶泰山。

  

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。