免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:创新进展提速 ETF期权推出

  • 字号
2015-01-23 18:04:43 来源:和讯基金 

  基本结论

  2014年12月A股市场持续上行,月内中央经济会议首次明确中国经济发展进入新常态,提出2015年经济发展的五大任务。从市场风格来看,偏周期风格继续相对占优。行业板块方面,偏周期行业领涨,非银金融、建筑、银行、地产、电力等行业涨幅靠前。另外,债券市场出现一定回调,国债表现强于信用债市场。指数方面,国债指数及转债指数分别上涨0.21%、24.12%,企债指数下跌0.14%。

  基金发行市场方面,12月基金募集数量及规模相比上月均有所上升,月内共募集成立43只公募基金,募集金额824.56亿元。其中,混合型基金发行15只,募集261.47亿元,股票型基金发行9只,募集258.77亿元。

  受益于去年12月以来持续上涨的行情,基金公司上报的产品中权益类产品占比较大,创新型产品的获批数量也明显增多。从最新一期证监会披露的基金审批进程表来看,基金公司开发行业指数分级基金的热情高涨。基金公司密集上报或成立证券、军工、环保、互联网、医药、国企改革等细分行业的分级类产品。一方面,目前市场上现有的分级指数类产品并没有对全部细分行业进行覆盖,分级产品还有可发展的空间;一方面,一些行业分级基金已经出现同类产品间的互相竞争,可结合投资标的,选择其中性价比高,投资能力强的产品。

  行业发展方面,2015年1月9日,证监会公布《股票期权交易试点管理办法》及《证券期货经营机构参与股票期权交易试点指引》,批准上海证券交易所开展股票期权交易试点,试点产品是上证50ETF期权。50ETF期权的推出有利于ETF规模和流动性的提升。在规模上,做市与套利需求增加ETF配置。在流动性上,期权推出有利于提高ETF的工具性从而提高流动性。

  结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

  中邮核心科技基金:投资于界定的科技创新主题的资产占非现金基金资产的比例不低于80%,高端装备制造业、互联网行业是基金投资的主要方向。从发展空间来看,国家政策创新行业一定的支持,相关行业未来发展空间明确。基金拟任基金经理曹思女士具有行业研究经历,管理的中邮核心竞争基金侧重对制造业及信息技术行业的配置,其投资偏好以及投资风格为新发产品的投资运作奠定一定基础。

  嘉实逆向策略基金:将采用逆向投资策略,从基本面出发,自下而上的寻找阶段性错误定价的品种,获得中期合理回报。嘉实公司注重团队自主研究能力的增强,拟任基金经理历史管理业绩良好,在历史投资过程中展现出的良好选股能力,为新基金的运作提供了支撑。

  工银国企改革股票基金:采用“自上而下”与“自下而上”相结合的分析方法, 深入挖掘国企改革所带来的投资机会。伴随企业层面改革落实的加速,国企改革正在进入第二阶段,国企并购有望提速,市值管理也将成为这一阶段改革的突出特点。2014年中证国有企业综合指数全年涨幅55.86%,超越同期上证综指涨幅。工银基金公司投资中注重对风险的控制,在行业和主题基金管理方面经验丰富。

  点击查看完整版《国金证券:创新进展提速 ETF期权推出

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。