免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募产品必须基金备案

  • 字号
2015-01-23 10:13:25 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周两市震荡后再度走高,周四养老金领域改革成为让保险股提振A股摆脱弱势拐点,市场氛围回暖。计算机、传媒板块上周表现抢眼, 建筑材料、钢铁、交通运输、采掘、有色金属和食品饮料板块收绿。从风格上看,中盘成长和高价股指数表现较好,小盘价值和亏损股指数表现偏后。

  私募基金业绩

  根据公开数据不完全统计,截至上周末,私募产品近一个月收益涨跌互现,其中安洪稳步证券投资基金、安蕴7 期(盈峰成长2 号)B和证大四期A等产品收益理想。

  产品成立

  截至 1 月16 日,本期共成立了79 只私募产品,其中包括11 只结构化产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  对于2015年及今后的行情,私募大佬对市场未来整体仍然较为乐观,多数观点认为当前牛市并未结束,处于中场休息的概率更大。对于后续的投资机会,在降息降准大概率背景下,首先是在低估值蓝筹的投资机会,其次是国企改革带来的改革红利预期,效益提升带来的价值重估;其次是自贸区、一路一带这类国家概念;最后受益于转型、能穿越估值限制的真正成长企业。

  和讯策略

  综合来看,在证监会对两融业务的查处释放警示信号,后期两融增速会受到一定抑制,后市或由“疯牛”转为 “慢牛”,投资机会更多的体现为结构性的。在偏股型基金策略上,我们建议采取均衡配置策略,价值型和成长型风格基金均衡配置。择股能力突出、擅长把握主题轮动、投资灵活的基金,减少净值的波动,长期获得稳定的超额收益,应当作为配置的首选。具体标的可关注淡水泉、和聚、神农、睿策、理成、精熙、武当、翼虎、汇利、谦石旗下的产品。另外,在市场节奏变化风云变化的背景下,市场中性策略和相对价值套利策略,有部分对冲工具或利用模型控制最大回撤的基金,可以中长线配置,投资标的推荐盈融达、宁聚、民晟、翼虎、金锝、淘利等。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  私募“出海”挂新帆 富舜香港RQFII资格获批

  私募“出海”不是新鲜事,但获批RQFII(即人民币合格境外机构投资者)资格的目前还是极少数。2014年12月26日,富舜投资管理咨询(香港)有限公司(简称TIG)获中国证监会批复核准RQFII资格。富舜投资董事长刘珀宏表示,随着人民币国际化和国内各类牌照放开这两大“利好”的不断释放,跨境资产管理的道路将越走越宽,各类创新产品亦将不断完善,满足投资者日益增长的跨境资产配置需求。

  私募产品必须基金备案 白条式定增认购被叫停

  2014年A股定增市场的井喷,在有效缓解上市公司“资渴”的同时,亦引发了“白条式”认购乱象。2015年伊始,监管层即出手整饬。“参与非公开发行的私募产品必须完成基金备案了!”该消息近日迅速传播。上证报记者昨日向承销机构(券商)、基金公司、资产管理公司多个独立信源求证证实了这一内容。按照该政策,日后参与非公开发行询价必须先完成资金募集(优先及劣后),再进行报价,颠覆了此前先“占座上车”后“募资补票”的做法。

  2014年全球私募市场资金达创纪录1.2万亿美元

  调查显示,2015年私募股权投资基金总体交易规模和平均收益预期将有所上升。与此同时,私募股权基金间的相互转手交易将成为基金投资的重要方式之一。私募股权基金管理人(GP)更为关注投后增值,投后管理团队能力的重要性更加凸显。不过,无论在发达国家还是新兴市场,私募股权投资基金之间的项目源竞争正变得日益激烈。如何以有利的价格获取优质的投资项目,仍是许多GP面临的真正挑战。

  证券投资咨询公司业务拓宽 可做新三板做市及私募

  中证协今日发布《关于拓宽证券投资咨询公司业务范围的通知》,对证券投资咨询公司(证咨公司)的业务范围进行扩宽,其中,新三板的挂牌推介、做市等业务将向证咨公司放行。此外,私募业务的大门也将向证咨类公司放开,但其亦需满足私募基金监管,并向中国证券投资基金业协会进行备案。

  私募基金专注做投资 客户拓展外包

  业内人士分析称,未来私募基金将把更多的业务外包给银行、券商等第三方机构,腾出更多的时间专注于投资。随着A股市场赚钱效应的发酵,越来越多的高净值客户把理财的目光瞄准私募基金,但对于私募基金来说,由于市场营销的人力资源极为有限,同时为了避免高净值客户的频繁“问候”影响私募基金经理的投资,一些私募基金干脆把高净值客户的拓展工作外包给了私人银行部门,而非简单地由私人银行销售产品。业内人士分析称,未来私募基金将把更多的业务外包给银行、券商等第三方机构,腾出更多的时间专注于投资。 

  点击查看完整版《和讯理财客:阳光私募周报第93期—私募产品必须基金备案(20150116)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。