免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金

  • 字号
2015-01-20 02:09:00 来源:中国证券报 

  基金管理人:易方达基金管理有限公司

  基金托管人:中国工商银行(601398,股吧)股份有限公司

  报告送出日期:二〇一五年一月二十日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2015年1月15日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2014年10月1日起至12月31日止。

  §2 基金产品概况

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  2.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金

  累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2013年11月28日至2014年12月31日)

  注:1.按基金合同和招募说明书的约定,本基金的建仓期为六个月,建仓期结束时各项资产配置比例符合基金合同(第十二部分二、投资范围和四、投资限制)的有关约定。

  2.自基金合同生效至报告期末,基金份额净值增长率为21.20% ,同期业绩比较基准收益率为18.49%。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  注:1.此处的“任职日期”为基金合同生效之日,“离任日期”为公告确定的解聘日期。

  2.证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《证券投资基金法》等有关法律法规及基金合同、基金招募说明书等有关基金法律文件的规定,以取信于市场、取信于社会投资公众为宗旨,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益。在本报告期内,基金运作合法合规,无损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1公平交易制度的执行情况

  本基金管理人主要通过建立有纪律、规范化的投资研究和决策流程、交易流程,以及强化事后监控分析来确保公平对待不同投资组合,切实防范利益输送。本基金管理人规定了严格的投资权限管理制度、投资备选库管理制度和集中交易制度等,并重视交易执行环节的公平交易措施,以“时间优先、价格优先”作为执行指令的基本原则,通过投资交易系统中的公平交易模块,以尽可能确保公平对待各投资组合。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。

  4.3.2异常交易行为的专项说明

  本报告期内,公司旗下所有投资组合参与的交易所公开竞价交易中,同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量的5%的交易共有3次,其中2次为指数组合因投资策略需要和其他组合发生的反向交易;1次为不同基金经理管理的非指数基金间因投资策略不同而发生的反向交易,该次交易基金经理已提供决策依据,并履行了审批程序。

  本报告期内,未发现本基金有可能导致不公平交易和利益输送的异常交易。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1报告期内基金投资策略和运作分析

  2014年四季度,受中央银行偏松的货币政策操作以及场外资金积极入场的推动,市场整体风险偏好回升,上证综指上涨36.84%,沪深300指数上涨44.17%,创业板成指下跌4.49%,大小盘分化显著。板块方面,四季度中信行业指数涨幅居前的行业包括:非银金融、建筑、银行、房地产、交运、钢铁等;电子、轻工、通信、传媒、医药五个行业录得负收益。

  本基金延续了一贯的投资思路,坚信在漫长的转型期,泛消费行业、战略新兴产业将是近年牛股的主要产地。2014年四季度本基金的操作,基本保持了上述思路。

  在社会资金的无风险利率持续下行的背景下,资金持续流入A股,低估值、低股价、低涨幅的个股纷纷大幅上涨。本基金对这轮行情的参与较少,导致业绩与基准相比差距较大。

  4.4.2报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.212元,本报告期份额净值增长率为-2.49%,同期业绩比较基准收益率为5.53%。

  4.4.3管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,由于中国经济在资本、人力、科技创新这三个方面都遇到了一定的瓶颈,加之经济基数已经较为庞大,所以国内经济增长率中枢的下移是大概率事件。

  资金层面,由于国内价格水平处于持续收缩的过程中,下一阶段的货币政策将会稳中偏松。但美国QE退出的持续,将给全球的流动性带来一定的压力。

  政策层面,由于经济增速继续下滑的趋势持续,政府将主要精力放在稳增长上,但是预计力度不会太大。

  基于上述判断,我们对宏观经济的走势持相对谨慎的态度。然而,在改革红利逐步释放、流动性宽松、牛市预期已经形成的背景下,一季度的A股市场有望继续震荡上行。

  放眼中长期,能使中国经济进一步恢复活力的依然是不断崛起的新兴产业。随着人类走进移动互联、云计算时代,机器人(300024,股吧)为代表的人工智能将在制造业中承担举足轻重的作用。从繁重的生产中解放出来的人类,对于自身的需求必将更加重视,娱乐、医疗、环保、教育产业必将迎来黄金发展时期。其中,互联网的垂直应用领域,将迅速而深刻地改变社会生活,值得我们高度地关注。

  这些细分行业的龙头公司的存在和发展,就是我们对市场相对乐观之处。寻找并买入、持有这些企业,也将是我们工作的重中之重。

  债券投资方面,由于通胀处于低位,尚不会成为压制债市的力量,债券市场将有一定的收益机会,将继续采取稳健的投资思路。

  最后,衷心感谢持有人对本基金的信任和支持,我们将努力工作,力争回报大家的信任。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  注:本报告期末本基金投资股票资产占基金资产净值超过95%,属于被动超标。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  注:本报告期末本基金投资掌趣科技(300315,股吧)(300315)占基金资产净值超过10%,属于被动超标。

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  5.8报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  本基金本报告期末未投资股指期货

  5.10报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  本基金本报告期末未投资国债期货。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1本基金投资的前十名证券的发行主体本期没有出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.11.2本基金投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

  5.11.3 其他各项资产构成

  5.11.4报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  本报告期内基金管理人未持有本基金份额。

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本报告期内基金管理人未运用固有资金申购、赎回、买卖本基金份额。

  §8 备查文件目录

  8.1 备查文件目录

  1.中国证监会核准易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金募集的文件;

  2.《易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金基金合同》;

  3.《易方达新兴成长灵活配置混合型证券投资基金托管协议》;

  4.《易方达基金管理有限公司开放式基金业务规则》;

  5.基金管理人业务资格批件、营业执照。

  8.2 存放地点

  广州市天河区珠江新城珠江东路30号广州银行大厦40-43楼。

  8.3 查阅方式

  投资者可在营业时间免费查阅,也可按工本费购买复印件。

  易方达基金管理有限公司

  二〇一五年一月二十日

(责任编辑:HN055)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。