免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

50ETF期权提升市场活跃度

  • 字号
2015-01-19 06:58:14 来源:江南时报 

  近日,证监会表示已批准上交所开展个股期权交易所的试点,上证50ETF期权将于2月9日推出。大摩华鑫认为期权的推出对市场的意义有几点:首先,个股期权将丰富市场投资策略。期权增加了相关标的做空的途径,有助于市场的价值发现,将使得市场定价更趋合理。其次,个股期权将有助于活跃股票市场。根据海外市场的表现,个股期权推出后,成交量迎来了稳定的增长,而且这种增长是可长期持续的。最后,期权是基础的金融衍生工具,随着金融衍生品的逐步完善,资本市场可交易品种将日益丰富,市场也有望日趋成熟。预计EFT期权之后,将逐步推出股指期权、个股期权,股票衍生品将逐步丰富和完善。 刘力

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。