免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募理财周报:私募大佬看好估值修复机会

  • 字号
2015-01-16 10:32:52 来源:和讯理财客研究中心 

  市场动向

  上周沪深 300 在震荡中略微上涨,最终收于 3546.72点,上涨 0.37%,创业板大幅反弹,上涨5.54%。上周私募产品表现有所好转,各类型私募基金除结构化产品外均跑赢沪深 300 指数。结构化产品一周简单平均收益为0.36%,跑输沪深 300 指数 0.01%;非结构化产品上周表现相对较好,一周平均简单收益为 1.22%,跑赢沪深 300 指数 0.85%;TOT 类型的私募基金上周平均简单收益为1.73%,跑赢沪深300指数1.36%。

  私募基金业绩

  从私募基金的投资类型来看,各类产品除债券型基金外均跑赢基准。股票型私募基金上周平均收益为0.92%,跑赢沪深300指数 0.55%;上周中债国债指数表现较好,一周上涨 0.05%,而债券型私募基金平均取得-0.0021%的收益,跑输中债国债指数 0.06%;另类投资型基金上周平均净值上涨0.46%,跑赢沪深300指数 0.09%。

  产品成立

  上周私募基金共成立 60 只,较之前一周的 59 只相比增加 1 只。其中非结构化产品 56 只,结构化产品 4 只。60 只产品中股票型有 58 只,固定收益型产品 1 只,期货型 1 只。根据已披露的信息,实际发行规模差异较大,最小规模仅300万元(私募工场8 期第 7期) ,最大规模达 3 亿元(安信汇通) 。其中,根据已披露的管理人信息,共有 13 只基金通过自有通道发行产品,经计算有81%的私募选择以自有通道发行私募产品。(点击进入》》高净值产品超市

  私募观点

  对于2015年及今后的行情,私募大佬对市场未来整体仍然较为乐观,多数观点认为当前牛市并未结束,处于中场休息的概率更大。对于后续的投资机会,在降息降准大概率背景下,首先是在低估值蓝筹的投资机会,其次是国企改革带来的改革红利预期,效益提升带来的价值重估;其次是自贸区、一路一带这类国家概念;最后受益于转型、能穿越估值限制的真正成长企业。

  和讯策略

  对后市而言,我们认为牛市格局并未发生根本性变化,虽然中国经济延续稳步下行趋势,但是当前市场关注的核心主要聚焦在两方面,一是中国市场化改革、产业全方位升级上,政策红利的持续释放、国企深化改革提升价值、“一路一带”等都是未来股市炒作的重点题材;二是经济下行趋势中,为稳定经济,货币政策上有进一步释放流动性的动力,并且这一预期将通过降准降息等一系列央行的实际行动得以强化。因此,我们判断大盘牛市仍将延续,只是在短期由于获利回吐可能将出现部分调整,但整体上涨趋势未变,因此我们仍建议在基金选择上侧重蓝筹题材风格,并且为增强风险防范能力可适当配置部分防御性品种以及少量具有高成长价值的成长题材品种。

信托理财周报:产品收益下降 业务谋求转型

点此查看》》和讯理财客 高净值超市

  市场动向及新闻

  私募“出海”挂新帆 富舜香港RQFII资格获批

  私募“出海”不是新鲜事,但获批RQFII(即人民币合格境外机构投资者)资格的目前还是极少数。2014年12月26日,富舜投资管理咨询(香港)有限公司(简称TIG)获中国证监会批复核准RQFII资格。富舜投资董事长刘珀宏表示,随着人民币国际化和国内各类牌照放开这两大“利好”的不断释放,跨境资产管理的道路将越走越宽,各类创新产品亦将不断完善,满足投资者日益增长的跨境资产配置需求。

  股市跨入三维时代 私募急补课

  2月9号,上证50ETF期权将正式上市。经过去年高强度不断准备,各家券商期权业务基本都在期盼号令枪响。 “去年12月,几乎每个周六,券商都在测试期权系统,现在基本可以随时应对上线。初期期权做市商将以券商为主,和融资融券类似,试点券商会分批上线,有综合业务牌照的券商基本都有望陆续通过。而据私募人士介绍:股市由此将从二维时代进入到三维时代,正在邀请券商专业人士来公司急补课相关期权操作。

  竞争加剧无碍PE投资升温 基金间二次交易活跃

  无论在发达国家还是新兴市场,私募股权投资基金(PE)的项目源和估值竞争日渐白热化。但在致同会计师事务所发布的年度全球私募股权投资报告中,全球175家私募股权投资基金仍多数看好今年全球PE市场,处于峰值水平的基金现金存量是其信心来源,此外,基金间二次交易的迅猛发展,也一定程度产生了助力。

  2014年可谓是股债双牛的一年,截至12月30日,股票型基金平均上涨23.57%,而2013年同期为16.72%。同时,债券市场收益率也颇丰,涨幅高达17.33%,而2013年仅增长0.71%。在私募基金中,2014年以来截至12月26日,排名前十的产品业绩全部超过100%,其中泽熙3期、财智通1号、金狮95号和蕴泽1号收益率更是超过130%。

  公募基金经理批量下海 催生平台型私募

  公募基金经理的离职奔私潮,催生了私募产业链的新商机。其中,平台型私募就是应运而生的新事物。记者采访了解到,原南方基金投资委员会主席、投资总监邱国鹭的最新身份是上海一家私募基金公司的CEO,定位于打造业内顶尖的私募基金平台。据记者了解,伴随着年末基金经理的离职潮,平台型私募正成为行业一种新趋势。

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。