我已授权

注册

南方基金李海鹏:创新主要集中在几家大型公司

2015-01-15 17:27:11 和讯基金  华南新闻中心 皮韦

南方基金总裁助理兼固定收益投资总监李海鹏
南方基金总裁助理兼固定收益投资总监李海鹏

  和讯基金消息 2015年1月15日,由和讯网主办的“第十二届中国财经风云榜-基金业分论坛”在深圳举行,此次论坛的主题为“中国基金业下一站猜想”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。

  论坛上,和讯理财客研究中心总监刘朝阳(博客,微博)作为主持,博时基金副总裁王德英、易方达基金副总裁陈彤华夏基金董事总经理赵新宇南方基金总裁助理兼固定收益投资总监李海鹏,围绕《基金创新升级能否成“新常态”》,做了热烈的圆桌讨论。

  不同于“草根推动创新”的观点。李海鹏认为基金行业的创新主要集中在几家大型公司。

  “很多大型公司经过这么多年的发展,传统的产品线已经弄的差不多了。比如说以南方基金为例,之前我发的都是普遍的基金,但是现在我也在想可以不可以发一些创新型的,比如说我今年准备发的杠杆的债券性的基金。实际上业内真正的创新产品主要还集中在几家大的基金管理公司里面,这个也是一个大的基金公司管理产品线布的比较全的,就是说可以满足更加专业化的一些产品。” 李海鹏说。

  李海鹏还提到,这两年证监会在基金产品发行有一个重大的改革,每年发行的产品只数都放开了,对于南方来说,原来的审批制大概只能发2、3只产品,到现在2014年南方前后一共发了12只产品,随着通道的放开,你就可以想出更多的新的点子,创新。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。