我已授权

注册

华夏基金赵新宇:三大原因倒逼基金业创新改革

2015-01-15 17:25:05 和讯基金  华南新闻中心 皮韦

华夏基金董事总经理赵新宇
华夏基金董事总经理赵新宇

  和讯基金消息 2015年1月15日,由和讯网主办的“第十二届中国财经风云榜-基金业分论坛”在深圳举行,此次论坛的主题为“中国基金业下一站猜想”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。
  论坛上,和讯理财客研究中心总监刘朝阳(博客,微博)作为主持,博时基金副总裁王德英、易方达基金副总裁陈彤华夏基金董事总经理赵新宇南方基金总裁助理兼固定收益投资总监李海鹏,围绕《基金创新升级能否成“新常态”》,做了热烈的圆桌讨论。
  赵新宇总结,过去几年基金业创新层出不穷,总结原因应有三点。
  首先为制度的鼓励。“近几年、从监管层各个方面都非常鼓励基金公司、包括证券公司的创新,证监会反复提到的最多的字就是创新。我觉得从监管上,一些配套的法律法规都在不断的完善和创新,这个也给了我们一个非常好的创新的环境。”
  其次为市场的倒逼。“公募基金牌照的优势是在逐渐退出的,以前是垄断的。银行可以做资管、保险券商都可以做资管,方方面面的行业都可以进来竞争,反而是对我们现在的一个倒逼。过去年几年,我们更多的看到的是超速的发展。”
  最后为客户需求要求创新。“一个是互联网金融类的产品,一个是表现最突出的是分级基金。我们其实看这两个产品,我们可以把它总结为是最接地气的两个产品,为什么呢?一个是它依照国际储蓄的这种“宝类”的产品,其实是广大老百姓喜闻乐见的,之前我们也有,但是我们没有把它做的更方便、更便捷,更容易让老百姓接受。”
  

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。