我已授权

注册

易方达基金陈彤:大资本时代事实上消除行业垄断

2015-01-15 17:22:31 和讯基金  华南新闻中心 皮韦

易方达基金副总裁陈彤
易方达基金副总裁陈彤

  和讯基金消息 2015年1月15日,由和讯网主办的“第十二届中国财经风云榜-基金业分论坛”在深圳举行,此次论坛的主题为“中国基金业下一站猜想”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。

  论坛上,和讯理财客研究中心总监刘朝阳(博客,微博)作为主持,博时基金副总裁王德英、易方达基金副总裁陈彤华夏基金董事总经理赵新宇南方基金总裁助理兼固定收益投资总监李海鹏,围绕《基金创新升级能否成“新常态”》,做了热烈的圆桌讨论。

  陈彤认为,这个时代行业创新的根本原因是,行业垄断正在逐步消失。

  他表示,当我们走向大资本时代的时候,固有的投资都面临着其他金融子行业的竞争。在此过程中,监管的差异也会造成一种创新的机会。

  从技术发展方面,互联网金融的异军崛起是典型案例。大数据分析,来自技术的发展带来另一种创新。

  陈彤预测,未来的创新更多的是一种跨界,如何跨?更多的金融子行业去跨,根据监管的差异,产品特色的差异,有点相当于嫁接,可能会产生出更多的符合客户需求的产品。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。