我已授权

注册

刘朝阳:基金市场投资范围由窄至宽

2015-01-15 17:09:58 和讯基金  华南新闻中心 皮韦

和讯理财客研究中心总监刘朝阳
和讯理财客研究中心总监刘朝阳

  和讯基金消息 2015年1月15日,由和讯网主办的“第十二届中国财经风云榜-基金业分论坛”在深圳举行,此次论坛的主题为“中国基金业下一站猜想”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。

  论坛上,和讯理财客研究中心总监刘朝阳(博客,微博)作为主持,博时基金副总裁王德英、易方达基金副总裁陈彤华夏基金董事总经理赵新宇南方基金总裁助理兼固定收益投资总监李海鹏,围绕《基金创新升级能否成“新常态”》,做了热烈的圆桌讨论。

  作为主持人,刘朝阳“抛砖引玉”地亮出了自己的观点。

  他认为,中国的基金市场,原来的投资范围较窄,只有股票、债券。近年来,期货互联网金融提供了更多销售模式的创新。从业务发展的角度,大家有动力来通过创新来提升整个行业的规模,提升公司自己的竞争力。

  从股市来看,他认为中国的证券市场从09年以后一直相对低迷,对投资者从权益资产的收益带来了一些影响。但这另一方面促进了其他行业的创新发展,比如分级基金、互联网金融的创新。

  他提出,过去几年产生了更多的结构化,杠杆化的产品,原来只是单一的,或者说有杠杆的,现在有了分级产品的出现,出现了结构化和杠杆性的产品。满足了投资者的多元化需求。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。