我已授权

注册

姚斌:互联网大潮中的财富管理创新与突破

2015-01-15 16:26:23 和讯基金  华南新闻中心 皮韦

和讯网副总经理兼第三方事业部总经理 姚斌
和讯网副总经理兼第三方事业部总经理 姚斌

  和讯基金消息 2015年1月15日,由和讯网主办的“第十二届中国财经风云榜-基金业分论坛”在深圳举行,此次论坛的主题为“中国基金业下一站猜想”,包括基金行业领导、学者、从业者的嘉宾对于目前基金业的现状做出深入剖析,并对于基金未来创新发展和转型做出展望。

  论坛上,和讯网副总经理兼第三方事业部总经理姚斌介绍,作为和讯金融的“排头兵”,和讯理财客正在建构金融大数据项目,深度整合和讯18年积淀的优质用户群。并打造一个创新的线上互联网金融服务平台。

  姚斌介绍,和讯理财客目前正在进行金融产品的创新和服务模式的创新,以及和上海证券做的平台创新。和讯在金融平台已经有18年的历史,积累了大量用户资源、产品资源。“我们把这些资源进行重构、梳理以及沉淀,核心打造的是理财客,以和讯这种交易级的金融用户来做这样一个财富管理的生态圈,这个才是我们接下来一年,乃至接下来5年要做的一件事情。”

  在金融产品创新方面,和讯从现金管理的产品,债券类的产品,股票类产品,股权类的基金产品,都有门户,满足不同需求的投资者,这是和讯理财客区别于其他平台的特点之一。

  姚斌透露,理财客和上海证券联合打造的线上服务平台即将上线。该平台能够为投资用户提供更为专业的权威的投资决策,同时和上海证券及更多合作伙伴可以联合推广,通过这个平台吸收、吸纳更为专业的投资用户。

  谈到大数据整合优势,姚斌介绍,和讯通过多波次、可持续性地和用户接触,把握了客户的行为,从而有能力对其进一步投资行为的轨迹进行感知。以此进行相应的数据的分析和挖掘,对客户的服务和营销做导向。“很多时候我们向客户推荐金融产品,他会惊呼你怎么知道我们在了解百万以上的产品,你怎么知道我在了解私募的产品,你怎么知道我在了解信托的产品?其实早就已经把控了用户投资的导向,以此来进行相应的推介。”姚斌笑道。

  姚斌表示,和讯理财客希望与在座基金朋友携手创新,共同挖掘中高端投资资源,带给整个行业新的启发与机遇。

(责任编辑:张义华 HF051)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。