免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

五星量化团队演绎业绩神话 长信量化中小盘股基热销

  • 字号
2015-01-14 13:43:54 来源:和讯 

  2014年下半年以来,A股市场由熊转牛,上证指数屡创新高,权益类投资风生水起。截至2014年12月31日,海通证券(600837,股吧)数据统计,长信基金股债双收,绝对收益位居权益类投资第8位,固定收益类投资第4位,业绩大幅提升。公司旗下量化基金表现亮眼,Wind数据统计,长信量化基金凭借57.83%的回报深受投资者追捧,荣获海通证券五星基金、东方财富(300059,股吧)风云榜“2014年度最受欢迎权益类基金奖”等多项殊荣。

  新年伊始,公司旗下第2只量化产品——长信量化中小盘股票基金在交行、工行、招商、长江证券(000783,股吧)热销中,吸引大量理财人群申购。

  2014年四季度以来,央行全面降息,流动性趋于宽松,增量资金不断进入股市,一季度股市有望持续走强,为权益类投资基金创造了机会。此外,量化投资在股市热点分散、投资机会丰富时,更容易把握市场行情,获得较高收益。长信基金也在量化投资领域积累了丰富的经验,早在2008年就开始布局,现有核心成员4人,平均证券从业7年以上,平均入司4年以上,在资本市场具备丰富的理论和实践经验。

  与此同时,长信量化中小盘股票基金本身也具有较大亮点。该产品可投资国内上市的股票、债券、货币市场工具、权证和资产支持证券、股指期货、银行定存等金融工具,而不小于80%非现金资产投资于中小盘股票。产品基于多模型多策略构建投资组合,因子方面综合考虑基本面、流动性、成长性和估值水平等多个因子。而“十二五”规划提出重点发展七大战略新兴产业,给予全方位的政策扶持,长信量化中小盘股票基金涉及的中小盘股票均被囊括其中。

  管理该产品的基金经理胡倩经验丰富,曾担任海通证券首席分析师,拥有13年证券从业经验,于2010年加入长信基金,目前是金融工程部总监。她认为,从目前政策宽松和政府对资本市场的态度看,2015年市场系统性风险较小,市场环境也比较适合配置股票型基金。未来市场可能出现整体回暖格局,各个板块各个层面均面临较好的投资机会。在经历了板块的整体大幅回调后,部分中小市值公司特别是业绩优异的中小市值公司的投资价值将逐步凸显。中小盘走势日益分化,获取业绩主要依赖于选股能力,而量化投资在这一方面较有优势。整体来看,2015年A股适合广撒网的量化投资,长信量化中小盘股票基金后市表现值得期待。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。