免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

展恒理财:2015年值得关注的5位基金经理

  • 字号
2015-01-13 16:22:18 来源:和讯基金  作者:展恒理财

  2014年对于基金投资者来说是一个波澜壮阔、高潮迭起的一年,有的投资者赚的盆满钵满,有的投资者满仓踏空,只能望钱兴叹。进入2015年,如何挑选一只既带来良好收益又能跑赢大盘的好基金,基金经理尤为重要。展恒研究中心根据基金经理管理的基金整体业绩、从业经验、基金公司整体实力、基金经理个人特质等方面综合分析,选出2015年值得投资者重点关注的基金经理作为投资参考。

  第一名:鄢耀

  代表基金:工银瑞信金融地产(000251)

  看好理由:14年的黑马,15年的希望

  基金经理评价:鄢耀,一位年轻的基金经理却在2014年一举成名,其管理的工银瑞信金融地产在14年成为基金冠军。其具有较丰富的从业经历,先后在德勤华永会计师事务所有限公司担任高级审计员,中国国际金融有限公司任分析员,共有6年证券从业经验。2010年加入工银瑞信担任研究部研究员,任职期间共管理过5只基金,包括3只债券型基金、1只混合型基金和1只股票型基金,从业年均回报高达54.97%,其中管理的股票型基金——工银瑞信金融地产作为2014年股基冠军,年涨幅102.49%。在央行降息之后,准确的把握了行情,使得工银瑞信金融地产在年底一个多月的时间内涨幅60%,一举成为2014年涨幅最高的股基。随着股市牛市到来,15年,鄢耀或将续写传奇。

  第二名:曹名长

  代表基金:新华钻石企业基金(519093)

  看好理由:稳健管理的典型代表

  基金经理评价:曹名长,一位经验丰富、稳健著称的基金经理,其具有多年的证券从业经历,历任君安证券有限公司研究员、红塔证券股份有限公司资产管理部投资经理、百瑞信托股份有限公司投资经理。现任新华基金(博客,微博)管理有限公司基金管理部总监,管理的基金有:新华钻石品质企业、新华优选成长、新华优选分红3只基金,在其任职期间的回报率分别高达75%,76.94,315.09%。曹先生管理的每只基金的年限均达到了一年以上,有一只甚至高达八年以上,且都有较高收益,说明他的投资风格比较稳健,对每只基金都有很强的把控力,成为稳健经理人的典型代表。

  第三名:田汉

  代表基金:华泰柏瑞量化增强股票(000172)

  看好理由:公募基金的女中豪杰

  基金经理评价:田汉卿,华泰柏瑞量化团队负责人,华泰柏瑞量化指数增强基金经理,清华大学经济系学士、硕士,美国加州大学伯克利分校MBA,CFA。国家“千人计划”引进的高端金融人才,熟谙国内外资本市场运作,拥有超过16年的金融领域实战经验。曾任巴克莱全球投资(BGI)主动量化投资基金经理,管理的量化基金规模超过15亿美元,投资范围覆盖香港、新加坡和韩国市场。

  田汉卿管理的华泰博瑞量化指基金成立于2013年8月,任期内总回报达到75.70%,其中2014年总回报率为70.42%,远高于沪深300同期的51.66%,业绩卓越。在获得出色业绩的同时,华泰博瑞量化指基金的稳定性亦十分突出,最大回撤仅为8.79%,得到了业内的好评。

  第四名:胡伟

  代表基金:华富收益增强A(410004)

  看好理由:债券基金中的新星

  基金经理评价:14年的业绩足以证明胡伟是债基中的耀眼新星,其毕业于中南财经政法大学经济学专业,具有多年的债券研究及交易经历,曾任珠海市商业银行资金营运部交易员,从事债券研究及债券交易工作,2006年11月加入华富基金管理有限公司,历任债券交易员、华富货币(410002,基金吧)市场基金基金经理助理,现任华富基金管理有限公司固定收益部副总监、投资决策委员会成员。其管理的基金中华富增强债券A、华富增强债券B、华富保本混合,近一年的收益率分别为34.55%,33.99%,21.22%,这些均可以看出胡伟对债券型以及保本混合型等低风险基金有较强的把控能力。此外,胡伟在华富任职已长达8年,表现了胡伟稳定踏实的投资风格。选择债基基金经理,胡伟成为不二人选。

  第五名:张清华

  代表基金:易方达安心回报(110027)

  看好理由:审时度势、趁胜追击

  基金经理评价:张清华,善于统筹大局,审时度势,具有灵活的择时择股能力。2006至2007年在晨星资讯(深圳)有限公司担任数量分析师;2007年11月至2010年9月在中信证券(600030,股吧)股份有限公司任研究员;2010年9月21日加入易方达基金管理有限公司,现任易方达安心回报、易方达裕丰回报基金经理。管理的易方达安心回报债券型基金年收益77%,占据该类基金排名前20%。随着A股持续放量上涨的趋势,看准可转债的可观的收益,审时度势重点配置可转债,近一个月收益高达28.23%。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。