免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

原点资产:未来新兴板块更具价值

  • 字号
2015-01-12 14:26:43 来源:和讯基金  作者:朝阳永续

  2015新年伊始,A股就用10个交易日大涨500点的成绩直指一个不争的事实——牛市来了。尽管大多数人还没有回过神来,但事实证明A股正在上演一场足以载入史册的疯狂牛市行情。

  尽管近期很多机构积极唱多蓝筹股,原点资产却有不同的观点,原点资产投资经理在接受朝阳永续独家专访时表示:更看好新兴行业板块,包括传统行业互联网化、大数据、军工、产业升级、大健康产业和新兴消费行业等。

  价值成长股或成投资主流

  对于2015年宏观经济形势,原点资产认为不容乐观,虽然一带一路和高铁、核电及军工等产业升级方面的投资将成为新的经济增长引擎,但新增投资额难以填补房地产和其它基建投资下滑的缺口。

  在原点资本看来,出口方面,经历了金融危机和欧债危机,欧洲经济仍在艰难前行,欧元区目前依然在与通缩苦苦斗争,而日本经济则更是大幅下滑,外部需求萎靡使得短期出口增速难以恢复;此外,消费方面由于医疗、教育等保障措施仍未完善、消费习惯改变是个漫长的过程,所以短期也难以成为增长的主动力。

  “海外资金更偏向于价值投资长线持有,这对A股稳定性有着重要的影响。在股票供应和资金供应双重扩容的趋势下,A股齐涨齐跌、题材炒作、联合坐庄等旧有运行模式可能会出现根本性的变化。未来价值成长投资或将成为A股市场的投资主流。”原点相关基金经理人表示。

  目前,市场风口在券商板块,原点认为,券商盈利提升预期带来了股价的快速上涨,但是券商佣金费率下降趋势难以停止,而融资融券业务同样面临激烈竞争,利差下降也是必然趋势,互联网券商牌照逐步放开也将对行业带来更激烈的竞争。

  原点认为,目前国内券商进入全球市值前30位的券商已达20家左右,这和国内券商目前的业务能力是不相符的。

  对于2015年投资机会,原点透露,“前期指数在缺乏基本面改善基础上大幅拉升,成交额空前放大,蓝筹股已经存在一定的泡沫,中小市值股票虽然大幅下跌,但大部分公司由于缺乏成长性,估值泡沫依然严重,因此后期市场存在大幅震荡风险。在2015年或者未来更长的时间里,更看好近期大幅回落的新兴行业板块,包括传统行业互联网化、大数据、军工、产业升级、大健康产业和新兴消费行业,因为这些行业集中在转型的方向,以及社会和经济规律发展的方向。虽然新兴产业并不能完全填补旧有的房地产和基建投资下滑导致的增长缺口,但改革、转型、创新将是新常态中最有力的增长引擎。同时,国企改革中的大集团小公司也会有确定性的机会,这部分个股下跌后将会有较好的投资机会。”

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。