免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

沪港通挑战传统QDII 基金公司推升级版港股基金

  • 字号
2015-01-12 09:09:31 来源:股市动态分析 

  

股市动态分析2015年第2期
股市动态分析2015年第2期

    沪港通在为投资者架设两地市场投资双向通道的同时,也让传统QDII基金感到生存压力。部分基金公司趁势推出更具效率和费率优势的升级版港股基金以满足市场需求;而现有的港股QDII基金经理也在积极调整投资策略,以期把握沪港通带来的潜在投资机遇。

  争议:动了QDII的奶酪?

  “沪港通是全新的证券市场双向开放制度设计,是投资者进行跨境投资最为可靠的机制。日后,境内投资者可直接买港股,这使得港股QDII的生存空间遭受压力。未来基金公司或多发行主投欧美股市的QDII。”好买基金研究员何波表示。

  沪港通的落地,在为投资者架设两地市场投资管道的同时,也让传统QDII基金感到生存压力。何波表示,随着境内投资者可直接通过沪港通渠道投资港股,恐造成港股类QDII基金规模缩水。

  数据统计显示,在香港市场投资占比超过基金净值70%的10只QDII基金,相比一、二季度末,三季度末的最新规模全部出现下滑。

  “预期今后会有越来越多的内地投资者通过沪港通投资港股以满足国际化配置的需求。因此从一定程度上讲,沪港通是QDII基金的替代品,QDII基金如不继续创新并提升主动管理能力,将会进一步边缘化。”某基金公司研究部人士表示。

(责任编辑:HN025)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。