免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

2015年QDII投资策略:港股核心把握阶段行情

  • 字号
2015-01-06 10:19:41 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  2015年一季度QDII基金投资建议:

  港股:增配至组合核心 把握阶段机会

  凯石工场看好港股2015年的表现,并建议投资者作重点布局。2015年香港市场面临全球流动性宽松、中国经济筑底企稳、沪港通效应发酵和深港通预期等利好因素,且港股历经五年震荡,已经具备相当的估值优势。前瞻地看,沪港通是人民币国际化的出口之一,是基于两地股市联通的制度构建,其影响力远不止目前所见。未来如果A股能够进入MSCI全球指数,那么沪港通带来的机会将会显著提升,届时海外资金也会跟踪这一指数进行资产配置,无疑将增加沪港通的资金流。此外深港通启动的呼声也越来越高,有消息称最快将于2015年中旬开通,这将成为港股明年的又一大利好预期。除“港股通”相关概念引发的投资机遇之外,港股市场目前有不少成长性好、基本面优良的中小市值股票蕴藏机会,而规模较小的QDII基金最有动力去挖掘其中的牛股。一旦市场风格转向中小盘,基本面优秀的公司股价有望在短期贡献可观的涨幅,现在正是港股QDII基金“等风来”的时候。我们建议,关注港股QDII中主动选股能力较强的富国中国中小盘,跟踪恒生指数与恒生国企指数的华夏恒生ETF、嘉实恒生中国企业,以及投资范围分散于亚太多地区的博时大中华亚太精选。

  美股:适度削减以防风险

  美国经济系统内的正反馈效应仍在持续,在通胀水平尚低的情况下,周期前景有望在2015年持续处于较为乐观的攀升阶段。然而进入强周期的美国经济亦是把“双刃剑”,可能引发的提前加息预期恐将成为搅乱市场的最显著风险因素。鉴于此,我们建议投资者可以考虑在目前美股走高时实现一部分基金的获利了结,而不要急于加码,即适度降低美股QDII在基金组合中的比重。等到2015年加息前景更加明朗,或者美股出现较大幅度回调的时候再度买入。鉴于成长性极佳的科技股有盈利支撑、房地产板块复苏较为明确,跟踪纳斯达克100指数以及美国房地产相关基金可作为保留品种。具体推荐国泰纳斯达克100指数基金、鹏华美国房地产基金。

  牛基推荐:富国中国中小盘基金、华夏恒生ETF基金、嘉实恒生中国企业基金、博时大中华亚太精选基金、国泰纳斯达克100指数基金、鹏华美国房地产基金

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。